Праздник в автотранспортном техникуме Новошахтинска: нам 70!
Праздник в автотранспортном техникуме Новошахтинска: нам 70!
15.10.2017

Праздник в автотранспортном техникуме Новошахтинска: нам 70!

Одой в честь преподавателей, мастеров, выпускников открылся праздник, посвященный 70- летию Новошахтинского автотранспортного техникума имени Героя Советского Союза И.Г. Вернигоренко. У этого учебного заведения обширная история, начинался он как строительное профтехучилище, затем количество его профессий возросло, изменился профиль, и сегодня это автотранспортный техникум, из аудиторий которого вышли 14 тысяч выпускников.

Праздник в честь юбилея техникума удался, был ярким, его организаторы не забыли тех, кто начинал в нём свою деятельность 70 лет назад, звучали фамилии преподавателей и мастеров, работавших в 50-е, 60-е и последующие годы, директоров .

Своих коллег поздравила директор техникума Светлана Котова, она возглавляет учебное заведение 20 лет, вручила награды преподавателям.

Педагогов-ветеранов и весь нынешний состав техникума поздравили: заместитель начальника отдела образования администрации города О.Демьяненко, выпускники- депутат городской Думы, предприниматель С.Мащенко, предприниматель С. Чебаненко, ветеран труда В.И. Клочков, и.о. руководителя центра занятости населения Н. Отрошко, директор технологического техникума И. Кузнецова и другие.

Весь коллектив поднялся на сцену, очень трогательно прозвучала композиция на мотив известной песни «Команда молодости нашей», чему зрители аплодировали от души. Действительно, команда единомышленников не один год показывает высокие результаты в учебной деятельности, в различных конкурсах, олимпиадах, фестивалях.

Настроение создавали воспитанники и преподаватели детской школы искусств, эти два учреждения - образования и культуры связывает давняя творческая дружба.

На сцене - юбилейный тор, свечи на нём задувают директор и студенты. Техникум отправляется в интересный путь - в новое десятилетие!

Подробности о празднике- в газете «Знамя шахтёра»

Фото автора

Комментарии

Возврат к списку