Проблемы улицы Бассейной: нет освещения, яма с водой, опасный колодец...
Проблемы улицы Бассейной: нет освещения, яма с водой, опасный колодец...
23.05.2021

Проблемы улицы Бассейной: нет освещения, яма с водой, опасный колодец...

Дежурному по городу позвонила Любовь Васильевна Захаркина, проживающая в районе 29-го километра, и пригласила приехать и увидеть ряд проблем улицы Бассейной, которые сильно тревожат жителей улиц Союзной и Таганрогской.

В темное время суток по улице Бассейной, которая не освещена, местные жители боятся ходить не только из-за движения транспорта, но и из-за старого открытого люка прямо у дороги. Пропуская автомобиль, в люк можно легко угодить, так как улица из-за разросшихся зарослей довольно узкая. Со слов Любови Васильевны, такая беда уже была, к счастью, обошлось без серьезных травм.

- Это не единственная проблема. В мае 2019 года недалеко от дороги напротив дома по улице Бассейной, 2а, прямо на углу улицы Союзной, 2, был водопроводный порыв. Водоканал приехал, раскопал, аварию устранил, но яма так и осталась. На этом месте была пешеходная тропинка, теперь там можно «утопиться». Из-за отсутствия освещения легко провалиться в яму, которая сейчас наполнена водой. Так и до беды недалеко, - жаловалась женщина. - К кому я только не обращалась, куда только не писала! Почему рядом в новых домах есть свет, у домов - асфальт, а мы - не люди? Каких-то 200 метров дороги мешают нам жить, и никому нет до этого дела.

Выехав на место, мы увидели и неровную дорогу, и заросли травы рядом с газопроводной линией, в которые нерадивые люди уже набросали различный мусор, и яму с водой, оставшуюся после работы аварийной бригады водоканала, недалеко от нее старый колодец, который, действительно, очень опасен для прохожих. Местные жители так надеются, что наконец осветят эти двести метров улицы Бассейной, я даже увидела новенькую кобру на столбе недалеко от дома №2а, но только без лампочки.

Об этих проблемах улицы Бассейной, которые доставляют большие неудобства местным жителям, мы рассказали начальнику отдела по работе с населением администрации города Вадиму Демьяненко. Он пообещал направить специалиста для изучения ситуации.

В ГУП РО «УРСВ» сказали, что жалоб на открытый колодец и разрытую несколько лет назад яму с улицы Бассейной не поступало, по этой улице давно проложена пластиковая труба.

Начальник Новошахтинского производственного участка Алексей Акулич пообещал отправить по адресу бригаду, чтобы обследовать яму и колодец. Будем следить за ситуацией!

фото автора

Автор новости: Юлия Середяк

Количество просмотров: 315
Теги: Новошахтинск, проблема, ситуация
Комментарии

Возврат к списку