Продажа табака в Новошахтинске — под строгим контролем
Продажа табака в Новошахтинске — под строгим контролем
18.04.2018

Продажа табака в Новошахтинске — под строгим контролем

По статистике каждый четвёртый житель нашей страны является курильщиком. Ни высокая цена на продукцию, ни предупреждение о вреде курения для здоровья не влияют на покупательскую способность этих людей. Многие начинающие предприниматели пытаются начать свой бизнес «на сигаретах», полагая, что это обеспечит им быстрый старт. Их привлекает не только стабильный спрос на продукцию, но и отсутствие необходимости лицензировать товар, а также возможность торговать им без ограничения времени продажи. Однако, тут важно отдавать себе отчёт, что лёгкость и простота в этой сфере — кажущиеся. Здесь также необходимо строго следовать букве закона, ибо невыполнение его требований чревато серьёзной ответственностью.

В нашем городе работа по выявлению и пресечению нарушений законодательства в сфере оборота табачной продукции ведётся планомерно и постоянно. По её итогам за минувший 2017 год и истекший период 2018 года нарушения, связанные с незаконным оборотом табачной продукции, выявлены на трёх объектах розничной торговли нашего города.

По факту реализации табачной продукции, оборот которой на территории РФ запрещён, составлено три протокола об административном правонарушении: один — по статье 14.2 КоАП РФ; два — по статье 15.12 ч.4 КоАП РФ. Из оборота изъято 35 партий табачных изделий в количестве 303 пачек. Материалы направлены в суд. Контрольно-надзорные мероприятия будут продолжены.

Всем предпринимателям, работающим с табачными изделиями, особенно начинающим, необходимо организовать свою деятельность в соответствии с законодательными актами, регулирующими оборот табачной продукции на территории Ростовской области. За справками и консультациями обращаться в отдел потребительского рынка администрации города Новошахтинска. 

фото сайта

Количество просмотров: 825
Теги: контроль, продажа, сигареты, Новошахтинск
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку