Профессионала защиты растений поздравили с 95-летием!
Профессионала защиты растений поздравили с 95-летием!
09.06.2021

Профессионала защиты растений поздравили с 95-летием!

Специалисты Ростовского филиала Россельхозцентра поздравили с 95-летием Иванову Веру Варламовну. Вера Варламовна - ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла, профессионал в области защиты растений, до сих пор живет своей любимой профессией.

В годы войны работала в тылу на заводе, который представлял собой стратегический объект, большую важность: пекли хлеб, из хлеба делали сухари и отправляли на фронт. После освобождения города Миллерово Ростовской области от немецких захватчиков, 17-летняя Вера решила поступать в Миллеровский сельскохозяйственный техникум. Специализация защиты растений сначала ей не приглянулась, но со временем она стала отличным специалистом по защите урожая от вредителей, болезней, сорняков, вирусов и других вредных факторов.  В 1948 году она успешно окончила техникум и работала в различных организациях. В 1965 году пришла работать в Миллеровский пункт защиты растений в качестве рядового наблюдателя, потом стала заведующей этого пункта, проработав там до 1980.

Прошло 40 лет, Вера Варламовна уже на заслуженном отдыхе, но все эти годы продолжает заниматься своим любимым делом.  Сейчас она живет в городе Ростове-не-Дону, пропагандирует школьникам и горожанам необходимость сохранения полезных насекомых и природы в целом. Собирает коллекции жуков, как наглядные пособия для будущего поколения.

В свой юбилей Вера Варламовна с особой радостью встретилась со своими молодыми коллегами - сотрудниками филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области. Со словами благодарности за патриотизм, верность Родине и преданность своему делу, специалисты Ростовского филиала «Россельхозцентр» преподнесли Вере Варламовне Ивановой корзину цветов и печатные издания филиала -  фитосанитарные обзоры по Ростовской области и Российской Федерации.

фото сайта

Количество просмотров: 648
Теги: Ростовская область, юбилей, поздравление
Комментарии

Возврат к списку