«Программа работает, и мы ее однозначно продолжим», - заявил губернатор Василий Голубев после посещения Новошахтинска
«Программа работает, и мы ее однозначно продолжим», -  заявил губернатор Василий Голубев после посещения Новошахтинска
10.03.2017

«Программа работает, и мы ее однозначно продолжим», - заявил губернатор Василий Голубев после посещения Новошахтинска

В Новошахтинске 10 марта с рабочим визитом  побывал губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев. В поездке его сопровождали заместитель губернатора С.Б.Бондарев и министр здравоохранения  Т.Ю.Быковская, мэр Новошахтинска И.Н.Сорокин.  

Повесткой дня очередной поездки  губернатора по области  стало состояние  кадровой политики в системе  здравоохранения шахтерских территорий.   До Новошахтинска областные руководители побывали в   городе Зверево. И  везде губернатора интересовали    изменения  с обеспеченностью врачебными кадрами  шахтерских городов после первого года реализации областной долгосрочной программы о материальной поддержке врачей и других медицинских работников, принявших решение переехать на работу в учреждения здравоохранения  городов и районов  Российского Донбасса.  

Программа визита в наш город состояла из трех частей. Вначале губернатор побывал в акушерско-гинекологическом отделении ЦГБ. В 2015 году Василий Юрьевич уже приезжал в это здание — накануне открытия  новошахтинского роддома после капитального ремонта. Роддом был открыт, но еще полгода не работал по своему профилю из-за неукомплектованности врачебными кадрами, не было даже неонатолога.  

Сегодня  новошахтинское акушерско-гинекологическое отделение укомплектовано кадрами на все 100 процентов, его возглавляет опытный специалист кандидат медицинских наук В.С.Рыжков,  штатная численность отделения 29 специалистов, в том числе   4 врача — неонатолога,   врач — реаниматолог. В новошахтинском роддоме за минувшие 7 месяцев родилось 550 младенцев, рожать в одном из лучших медучреждений по оснащенности кадрами и медицинским оборудованием едут женщины со всей области: из Аксая, Гуково, Шахт, Ростова-на-Дону и т.д. Такие метаморфозы произошли благодаря областной программе поддержки врачебных кадров в шахтерских территориях. 

По аналогии с федеральной программой «Земский врач», когда врачам, выбравшим работу в сельской местности, выделяются «подъемные» в размере 1 млн. рублей, в  Ростовской области в 2015 году была принята программа привлечения врачебных кадров в шахтерские территории. Врачам, выбравшим здесь работу,  выдается единовременная выплата  500 тысяч рублей из областного бюджета, а власти на местах решают вопрос о предоставлении им муниципального жилья. Так, в 2016 году, когда областная программа только заработала, 11 врачей, приехавших в Новошахтинск на постоянную работу, получили губернаторские 500 тысяч рублей, 6 врачей получили от города  служебное жилье. 

В общественной приемной губернатора области в городе Новошахтинске состоялась встреча Василия Юрьевича с молодыми врачами и узкими специалистами, получившими в прошлом году губернаторскую поддержку. Они работают в лечебных учреждениях шахтерских  городов Новошахтинск, Гуково, Шахты, Зверево, Донецк, Каменск- Шахтинский, Белая Калитва.  Всего в прошлом году областную поддержку в 500 тысяч рублей получили 49 врачей, во встрече участвовало 9 из них. Они однозначно высказались за продолжение областной программы поддержки врачебных кадров в шахтерских территориях, а также обратились к губернатору с вопросами и просьбами. Так, новошахтинского врача — неонатолога Стелу Юрьевну Снегиреву волнует вопрос качества питьевой воды в Новошахтинске, она спрашивала, когда в Новошахтинск придет вода с Дона. Василий Юрьевич ответил, что работа по строительству Шахтинско-Донского водовода ведется, но большая вода с Дона поступит не раньше 2019 года. 

Завершилась рабочая поездка губернатора большим совещанием в мэрии Новошахтинска, в котором приняли участие главы городов и районов, а также главные врачи шахтерских территорий. Было отмечено, что принятая программа дает результаты, обеспеченность врачебными кадрами шахтерских территорий, хотя пока еще и отстает от среднеобластных показателей, но уже показала тенденцию роста. Самый высокий он в городе Зверево — 11,7%.В Новошахтинске обеспеченность врачами выросла на 7,9%, и составляет 55,4%.  «Программа работает, и мы ее однозначно продолжим», -  подвел итог Василий Голубев. По итогам поездки в наш город и в Зверево будет подготовлен перечень поручений губернатора по дальнейшему решению проблемы обеспеченности врачебными кадрами шахтерских территорий.
Подробный отчет о визите губернатора в Новошахтинск читайте в выпуске газеты «Знамя шахтера» за 25 марта 2017 года.


Количество просмотров: 1289
Теги: новошахтинск, губернатор, встреча
Комментарии
Всём пофиг
А актёров набирали специально для такого мероприятия и гаишников расставляли концерт ему показали а завтра как обычно на фиг не что не нужно. Больных в больницах посылать будут и таксисты на проспекте гонять будут по пешеходке не взирая на пешеходов.
10.03.2017
Вам будет интересно

Возврат к списку