Работы по подключению водовода завершились на сутки раньше намеченного
Работы по подключению водовода завершились на сутки раньше намеченного
19.07.2017

Работы по подключению водовода завершились на сутки раньше намеченного

Как сообщалось на сайте, с 17 до 20 июля планировалось проведение работ на Шахтинско-Донском водоводе, от которого питается питьевой водой часть посёлков города. Но работы по подключению замененного участка водовода завершились на сутки раньше намеченного срока.

Утром 19 июля началась опрессовка нового водовода. И к 10 часам утра в ряде домов поселка Майского уже появилась вода. Заполнение системы водой продолжается, и к концу дня она прибудет в Новошахтинск. Замененный участок водовода от третьего водоподъема до поселка Майского диаметром 1000 мм составил 22,5 км. Работы по его строительству выполняла ростовская подрядная организация. А подключением занимались 9 аварийных бригад филиала «Шахтинский» ГУП РО «УРСВ». При этом была задействована 21 единица техники.

Следующий этап, который уже начался – это строительство насосной станции в посёлке Майском и перекладка оставшихся 18 км магистрального водовода до насосной станции «Западная» в Новошахтинске. К 2019 году планируется полностью завершить работы на этом направлении.

Соответствующая информация поступила на наш сайт из управления по делам ГО и ЧС Новошахтинска. В ней говорится, что «19.07.2017г. С 9.00 ч возобновлена работа насосной станции №142, обеспечивающей водой пос. Кирова, Красный Шахтер, Пролетарский, Тельмана, Южный и часть Горловки. В течение суток водоснабжение будет восстановлено в полном объёме».



Комментарии

Возврат к списку