Работы вблизи поселка Соколово-Кундрюченского ведутся законно
 Работы  вблизи поселка Соколово-Кундрюченского ведутся законно
19.07.2017

Работы вблизи поселка Соколово-Кундрюченского ведутся законно

У предприятия, которое ведет добычные работы вблизи поселка Соколово-Кундрюченского, есть для этого все разрешительные документы.

Напомним, в начале июня в Новошахтинске неизвестные начали  разработку плоского породного отвала в районе бывшей шахты №43 — там, где когда-от был развернут палаточный лагерь для украинских беженцев. Однако, по информации министерства экологии и природных ресурсов, лицензия на пользование недрами на данном участке городской территории не выдавалась, а значит, разработка велась незаконно. Выяснить, кто и на каком основании вел эти работы, сразу не удалось — после того, как на месте появились сотрудники городской администрации и полиции, все, кто был в них задействован, спешно покинули территорию.

В отдел МВД России по Новошахтинску было направлено сообщение, и сотрудники полиции провели по данному факту проверку.

На какое-то время на участке наступило затишье. А вскоре территорию, где шли работы, рекультивировали. Но недавно работы возобновились. С той лишь разницей, что техника сместилась на несколько десятков метров влево в сторону кирпичного завода.

Как нам удалось выяснить, работы здесь ведет ростовское ООО «Углепромсервис» и ведет на законных основаниях. Все разрешительные документы у него есть. Фирмой оформлена аренда нескольких земельных участков в районе шахты №43. Также в 2015 году министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области «Углепромсервису» была выдана лицензия на такой вид деятельности, как «разведка и добыча полезных ископаемых, в том числе использование отходов горнодобывающего и связанных с ним перерабатывающих производств». Срок ее действия — до октября 2021 года.

А ситуация, которая возникла первоначально, вызвана тем, что работники «промахнулись», начав разработку за пределами границ арендуемого участка. 

Комментарии

Возврат к списку