Разве можно издеваться над людьми?
Разве можно издеваться над людьми?
29.05.2021

Разве можно издеваться над людьми?

В последнее время звонят в редакцию,  пишут в нашу группу в социальных сетях о ситуации, сложившейся в городе с выдачей льготных препаратов в бывшей аптеке № 74.

Мне позвонила Татьяна Ивановна и со слезами рассказала о том, что  невозможно получить препараты: аптека работает  на выдачу бесплатных лекарств по четыре часа три дня в неделю. Собирается по 60-70 человек в день выдачи, присесть некуда, в самой аптеке стоит один небольшой диван. Как же выстоять такую очередь больным людям?

А это письмо прислала Елена: «Жалоба на 74-ю аптеку, а точнее, график её работы. В этой аптеке   выдают льготные лекарства. Я давно там не была, и каким было моё удивление, когда в понедельник я увидела около аптеки толпу людей. Зашла внутрь, а там полностью всё помещение забито людьми. Женщина из очереди объяснила мне порядок - нужно пойти и записаться на тетрадном листке. В 11 утра я была 75-й по записи. Оказывается, эта аптека работает по графику: понедельник, среда, пятница с 10:00 до 14:00. Пожилые люди сидят на ступеньках в ожидании своей очереди, родственники онкобольных и диабетиков боятся не успеть купить лекарство, потому что сделать это в следующий раз будет возможно аж в среду, а лекарство жизненно необходимо уже сегодня. Вот и не понятно, почему на наш город одна такая аптека и с таким графиком работы. С чем это связано? И можно ли как то это исправить?».

Редакция газеты «Знамя шахтера» обратилась  в АО «Ростовоблфармация» в Ростове-на-Дону, которое является владельцем аптеки и выиграло тендер на  реализацию в Новошахтинске препаратов региональным льготникам: лекарств для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, наркотических и сильнодействующих препаратов. 

Начальник отдела льготного обеспечения «Ростовоблфармации»  Татьяна Скорикова ответила, что они не могут найти в Новошахтинске специалиста, имеющего право работать с препаратами такой группы, поэтому и привозят три раза в неделю из Ростова-на-Дону  фармацевта, которая  выдает лекарства.

Это не кощунство ли по отношению к людям, живущим в Новошахтинске?! Выиграв тендер на льготное обеспечение и положив в карман государственные деньги за  реализуемые  льготные препараты, «Ростовоблформация»   из этой огромной суммы не нашла средств на оплату работы специалиста пять раз в неделю?! Город освободил эту организацию от арендной платы за помещение, сделал это, понимая важность социальной миссии, выполняемой ею. И  такое наплевательское отношение к больным людям и их родственникам, которые выстаиваются в огромные очереди!

Чтобы не только получить ответ, но и  разрешить ситуацию с выдачей лекарств в Новошахтинске льготной категории граждан,  редакция газеты «Знамя шахтера» подготовила письмо в адрес министра здравоохранения Ростовской области. Обращение наших жителей — у нас на контроле. В настоящее время  для нас это проблема номер один.

Автор новости: Лариса Желтобрюх

Количество просмотров: 1311
Теги: актуальная тема, аптека
Комментарии

Возврат к списку