Рост донского сельхозпроизводства за семь месяцев составил почти 14%
Рост донского сельхозпроизводства за семь месяцев составил почти 14%
09.09.2022

Рост донского сельхозпроизводства за семь месяцев составил почти 14%




В Ростовской области за семь месяцев 2022 года был отмечен рост показателей в ряде отраслей агропромышленного комплекса.

«На Дону с января по июль 2022 года производство сельскохозяйственной продукции выросло на 13,8%, - сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. – Так, положительная динамика сложилась в донском животноводстве - выросло производство мяса до 208,2 тысячи тонн, что на 27,7% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Яиц получено более 986,6 млн штук, увеличен выпуск молока в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах на 1,6%. Возросла численность коров, свиней и домашней птицы».

Рост показателей наблюдается и в пищевой и перерабатывающей отрасли. По данным донского минсельхозпрода, производство пищевых продуктов с января по июль выросло на 13,1% к аналогичному периоду 2021 года. Отгружено пищевой продукции на 176,8 млрд рублей.

Так, донскими предприятиями пищепрома в 4,5 раза увеличено производство мяса и субпродуктов домашней птицы, на 40,7% - продуктов из говядины,  на 37,2% - сливочного масла, на 40,8% нерафинированного и на 25,7% - рафинированного растительного масла, почти на 20% - переработанного молока.

«Росту показателей во многом способствовала увеличенная в этом году господдержка отрасли, - подчеркнул Виктор Гончаров. - В целом, финансирование отрасли донского АПК и комплексного развития сельских территорий в этом году составит почти 8,3 млрд рублей, что почти на 2 млрд больше, чем в прошлом году. На начало сентября до получателей господдержки доведено порядка 4,4 млрд рублей, что превышает 53%. Традиционно в осенний период, по факту понесенных аграриями затрат, субсидирование будет активизировано».

Количество просмотров: 800
Теги: сельское хозяйство, Ростовская область
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку