Сами мусорим, а потом жалуемся
Сами мусорим, а потом жалуемся
02.05.2021

Сами мусорим, а потом жалуемся

Иначе как свинством увиденное за домами на улице Харьковской, 8, 10, 12, 14 назвать нельзя. За полуразрушенными угольниками образовалась настоящая свалка: разорванные мусорные пакеты, бутылки, обувь, стулья и много еще чего. 

Этой проблеме не один год. Жалобы от жителей этих домов поступают часто. Вот только кто это делает, почему-то никто не знает. Явно этот мусор не упал на землю случайно, и уж точно его не принесли сюда жильцы других районов или городов. Это сделали жители этого же района. Вот только зачем сначала свинячить, простите за выражение, а потом жаловаться? 

Недавно проводились областные субботники, у всех новошахтинцев была замечательная возможность выйти и убрать мусор, организованно его сложить, а затем попросить мусороперевозчика вывезти на полигон. Но нет, мусор как лежал, так и продолжает лежать и копиться. Вот только до каких пор это будет продолжаться? Пока кто-нибудь не кинет непотушенный окурок и вся эта «красота» не вспыхнет? 

Выход из сложившейся ситуации поискал в управлении городского хозяйства. Там пояснили, что по возможности мусор будет убираться. При этом жителям указанного района и специалистам теротделов следует активнее участвовать в вычислении нерадивых горожан, которые создают вот такие свалки. В случаях выявления нарушителей ответственные лица могут составлять административные протоколы, по которым виновным будет грозить штраф. Может, это остановит любителей кидать мусор где попало?

Количество просмотров: 363
Теги: Новошахтинск, мусор, ситуация
Комментарии

Возврат к списку