Семья из Новошахтинска заняла третье место в финале областного конкурса «Папа, мама, я – спортивная семья!»
Семья из Новошахтинска заняла третье место в финале областного конкурса «Папа, мама, я – спортивная семья!»
01.07.2021

Семья из Новошахтинска заняла третье место в финале областного конкурса «Папа, мама, я – спортивная семья!»

В Ростове прошел финал областного спортивного конкурса молодых семей «Папа, мама, я — спортивная семья!». 

Это яркое и веселое семейное мероприятие, организованное в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография», ежегодно проводится комитетом по молодежной политике Ростовской области совместно с Агентством развития молодежных инициатив. 

Сорок молодых семей со всей Ростовской области собрались на территории парка культуры и отдыха «Левобережный», где боролись за звание самой спортивной семьи 2021 года. Новошахтинск представляли три молодые, дружные, спортивные семьи – Штанских, Мамона и Гурковских. Подбором участников конкурса и организацией поездки в донскую столицу занимался отдел по работе с молодежью управления образования администрации города. 

В течение нескольких часов участники дружно проходили одиннадцать непростых, но одновременно увлекательных и ярких этапов спортивно-интеллектуальной эстафеты, демонстрируя членам жюри и зрителям свою ловкость, силу, смекалку и творческие способности. И на каждом из этапов, несмотря на дух соперничества, активно поддерживали друг друга. 

Новошахтинские семьи достойно прошли все испытания. Семьи Мамона и Гурковских награждены благодарственными письмами за участие и памятными призами, а вот семья Штанских в областном семейном конкурсе «Папа, мама, я – спортивная семья!» завоевала почетное 3-е место и награждена дипломом победителя и ценными подарками от организаторов и партнеров мероприятия. 

Это очень активная и спортивная семья. Папа Эдуард и мама Светлана работают в сфере торговли, их четырехлетняя дочь Дарья посещает детский сад №38 «Журавушка». Она хоть ещё и совсем юная, но уже очень спортивная. Помимо того что Даша очень любит рисовать, лепить из пластилина и играть со своим маленьким братом Сережей, на базе детского сада она занимается гимнастикой и хореографией. Родители стараются, чтобы их дети с детства приобщались к здоровому образу жизни. Помимо спорта, у семьи Штанских есть и другие предпочтения - это совместный отдых в палатке у реки, путешествия по интересным местам нашей области и страны, а ещё от самого старшего и до молодого поколения в их семье все заядлые рыбаки. 

По приезде домой Штанские с удовольствием поделились с газетой «Знамя шахтера» своими впечатлениями от участия в областном конкурсе.

- Наша семья часто участвует в различных спортивных мероприятиях, но в подобном конкурсе в полном составе принимали участие впервые. Было сложно, но интересно. Мы стреляли из гигантской рогатки, катали огромных размеров мяч, сбивали гигантские кегли, участвовали в гонках и много чего ещё делали. И, кстати, мы никогда не думали, что прыгать на прыгалке бывает очень сложно. А ещё мы обрели новых знакомых. То, ради чего мы участвуем, – эмоции и опыт. По нашему мнению, выбираться всем вместе на такие интересные конкурсы нужно каждой семье. И неважно, победите вы или нет, важнее совместное семейное участие.

Как сказал папа Эдуард, в конкурсе они старались проявить все свои физические и  творческие способности и достойно представить родной Новошахтинск, и у них это получилось. Соревновались весело, дружно, сплоченно. Из сорока семей со всей области Штанские вошли в тройку лучших — отличный результат! 

Поздравляем спортивную и дружную семью Штанских с достойным выступлением на областном конкурсе и желаем дальнейших успехов и побед!

фото сайта

Автор новости: Юлия Середяк

Количество просмотров: 1296
Теги: Новошахтинск, спорт, семья
Комментарии

Возврат к списку