Сердца стучали в унисон, мы отмечали День Победы!
Сердца стучали в унисон, мы отмечали День Победы!
09.05.2017

Сердца стучали в унисон, мы отмечали День Победы!

Новошахтинск в праздничном убранстве, город отмечает великий и святой день — 9 мая, День Победы.

Приехала в городской парк пораньше, посмотреть подготовку к мероприятию. Вот даёт наставления студентам индустриально-технологического техникума как угощать гостей кашей, аромат которой просто витает в воздухе, постоянный «кашевар» праздника директор ресторана «Несветай» Владимир Марков. А желающие отведать этого вкусного угощения уже занимают очередь.

На аллеях парка на солнышке на скамеечках сидят жители города, они с удовольствием пришли посмотреть на праздник.

В 9часов 30 минут начала движение по проспекту Ленина праздничная колонна.   Её открывают юнармейцы, которые чеканят шаг, отбивают и удерживают ритм. Движение колонны сопровождается информацией о том, кто в ней идёт. Это ветераны войны и труженики тыла, трудовые коллективы, новошахтинцы, руководители города.

Настроение создаёт Государственный концертный оркестр духовых инструментов имени В. Н.Еждика— первый в России филармонический концертный оркестр духовых инструментов. Звуки маршей и известные мелодии песен создают настроение и участникам шествия, и зрителям.

В 10 часов утра начинается торжественный митинг в городском парке у Вечного огня и Братской могилы. На нём выступили мэр города Игорь Сорокин, депутат Законодательного собрания Ростовской области Владимир Катальников, Почетный гражданин Новошахтинска, председатель городской Думы Виктор Солнцев, настоятель храма Донской иконы Божией матери протоиерей Роман Амплеев и другие.

В почётном карауле у Вечного огня юнармейцы, минута молчания в память о погибших, автоматные выстрелы, белые голуби в небе — всё трогательно и скорбно, ведь День Победы не зря называют праздником со слезами на глазах.

Величие дня чувствуется в атрибутике, у всех на груди георгиевские ленточки, самые юные новошахтинцы, даже те которые ещё в колясках, одеты в солдатскую форму. Много шаров, флагов, музыки, хорошее настроение от того, что в праздник, к которому готовились долго и хотели в нем участвовать дождь обошёл город стороной. Многие пришли с фотографиями близких, они шли вместе с участниками шествия в колонне «Бессмертный полк».

На танцевальной площадке даёт большой концерт оркестр духовых инструментов Ростовской филармонии имени Еждика. Зрителей много, они аплодируют, подпевают, потому что звучат   всем знакомые с детства песни военных лет «Катюша», «Темная ночь», «Синий платочек», многие другие.

На полянах парка трудовые коллективы отмечают замечательный великий праздник, всюду слышатся поздравления, пожелания.

72-й победный позади!

Но праздник продолжается, он в наших сердцах, душах, в наших семьях, где есть участники войны и жива память о них...




Количество просмотров: 1255
Теги: День Победы новошахтинск
Комментарии

Возврат к списку