Сергей Бондаренко: "Основная задача – обеспечить население города качественной питьевой водой"
Сергей Бондаренко: "Основная задача – обеспечить население города качественной питьевой водой"
05.08.2020

Сергей Бондаренко: "Основная задача – обеспечить население города качественной питьевой водой"

Глава Администрации города Сергей Алексеевич Бондаренко провел очередное совещание по вопросу реализации на территории Новошахтинска регионального проекта «Чистая вода», на котором присутствовали руководители подрядных организаций ООО «ЭКОФЕС-инжиниринг» А.Л. Фесенко и ООО «ИнжСтройКонтроль» Ю.В. Буняев.

Руководители подрядных организаций проинформировали Сергея Алексеевича о выполняемых строительно-монтажных работах на двух наиболее значимых для города объектах, а также об исполнении поручений, данных им ранее.

На объекте «Комплекс Соколовского водохранилища. Реконструкция участка ОСВ «Водострой». Строительство электролизной, насосной 1-го подъема, РЧВ» проведены мероприятия по планировке территории строительной площадки площадью 448 м². Установлено ограждение вокруг данного участка и система видеонаблюдения. Проведен комплекс работ по выкорчевыванию деревьев и кустарников, а также по устройству котлована под фундамент электролизной и основания фундамента. С целью обеспечения подъезда специализированной техники к электролизной выполнено устройство подъездной дороги (песок 10 см, щебень 18 см - 270 м²).

Что касается объекта «Реконструкция участков системы водоснабжения г. Новошахтинска Ростовской области» в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода», то на текущую дату согласованы схемы движения по ул. 5-е Декабря и ул. Крылова.

Кроме того, проведены разбивочные геодезические работы по выноске осей по ул. Назаренко, ул. Р. Корсакова, ул. 5-е Декабря, ул. Крылова. Осуществлено обследование ул. 5-е Декабря на предмет зеленых насаждений. Заключен договор с ООО «Донской Алюминий» на переходы методом горизонтально-направленного бурения (d=315 мм, 355 мм, 400 мм, 560 мм). В 100 % объеме выполнено бурение горизонтального направления под дорогами – 6 проколов по ул. Р. Корсакова и 8 по ул. Назаренко, ул. Агрономической.

Сергей Алексеевич отметил, что основная задача присутствующих на совещании людей – обеспечить население города качественной питьевой водой. В связи с этим, вопросы строительства (реконструкции), рассматриваемых объектов, всегда будут находиться на его постоянном и личном контролем.

фото сайта

Комментарии
Житель
У нас в городе трубы лежат ещё с 30 годов наверное о какой чистой воде можно говорить если они гнилые все. Каждый год только на водохранилище что то делают а по улицам нет и скажите какой толк от этого.
05.08.2020

Возврат к списку