Сергей Бондаренко: "Жители города обязаны носить лицевые маски или респираторы"
Сергей Бондаренко: "Жители города обязаны носить лицевые маски или респираторы"
12.05.2020

Сергей Бондаренко: "Жители города обязаны носить лицевые маски или респираторы"

Во вторник, 12 мая глава администрации Новошахтинска Сергей Бондаренко провел срочное совещание по вопросу исполнения нового постановления Правительства Ростовской области в части касающейся обязательного ношения масок в общественных местах.

Сергей Алексеевич отметил, что Ростовская область перешла на следующий этап по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (Covid-19), а именно обязательное ношение лицевых масок или респираторов не только в общественном, но и на рабочем месте.

В соответствии с новыми требованиями жителям города необходимо соблюдать масочный режим при проезде во всех видах транспорта общего пользования, на станциях и остановках, а также при посещении  госорганов, органов местного самоуправления, подведомственных им учреждений и предприятий, аптек, объектов розничной торговли, автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов и иных общественных мест.

Существующие изменения коснулись и работодателей, осуществляющих свою деятельность на территории города и Ростовской области. В новом постановлении прописано, что они обязаны обеспечить информирование работников о необходимости ношения лицевых масок либо респираторов, а также не допускать работников к выполнению своих обязанностей без лицевых масок либо респираторов. Кроме того, предприятия должны обеспечить работников средствами индивидуальной защиты, а также контролировать их использование.

Глава администрации города Сергей Бондаренко призывает жителей Новошахтинска серьезно отнестись к новым мерам, применяемым из-за ситуации с распространением коронавируса. Самое главное и ценное в жизни любого гражданина – это здоровье.

фото сайта

Количество просмотров: 1592
Теги: Новошахтинск, масочный режим, коронавирус, здоровье
Комментарии
Житель
А деньги дадут или как? Маска стоит 40 умножим на 30 и что мы получим 1200 только на маски в месяц нужно тратить. А если война потроны тоже самим покупать нужно будет хотя их отправят на помощь в другие страны наши потроны. А потом закупать будем у них же.
13.05.2020

Возврат к списку