Скорбь разделили на всех
Скорбь разделили на всех
29.03.2018

Скорбь разделили на всех

Вечером в среду, 28 марта, на несколько минут улица Отечественная напротив музыкальной школы превратилась в площадь белых шаров. Вся страна скорбела по погибшим в Кемерово. 

Во многих городах, больших и малых, и в день общенационального траура, и накануне, проходили акции памяти. Новошахтинск не остался в стороне.

Официального объявления о проведении акции памяти в нашем городе не было, но информация распространялась по социальным сетям, мессенджерам, из уст в уста. И сотни людей пришли, чтобы выразить свою скорбь по всем, кто погиб в огненной ловушке кемеровского торгового центра. Пришли по доброй воле, без принуждения - это не тот случай! Люди разных профессий, школьники, студенты – общее горе объединило всех. На площадь приходили семьями, с детьми. Они были шумные, эти мальчишки и девчонки. Родители пытались их угомонить, но они еще слишком малы, чтобы понимать весь ужас трагедии, что произошла далеко от них. А мы, взрослые, в такие минуты особенно остро чувствуем, насколько велика наша любовь к детям и как же это страшно - вдруг их потерять.

К собравшимся обратилась заместитель главы администрации по социальным вопросам Елена Туркатова. Она говорила о том, что такое большое горе объединило всю страну. Очень сложно подобрать слова утешения для тех, кто потерял в пожаре своих детей, близких. Но мы чувствуем эту боль. И скорбим.

У всех, кто пришел в тот вечер к музыкальной школе, в руках были белые шары. Ровно в 18 часов они взмыли в небо, вслед за душами тех, кто не смог пережить то страшное, черное воскресенье. Кемерово, мы с тобой!  

фото автора 

Количество просмотров: 1263
Теги: акция, трагедия, Кемерово, Новошахтинск
Комментарии

Возврат к списку