Слово главного редактора: С Днем рождения «Знаменки», Новошахтинск!
Слово главного редактора: С Днем рождения «Знаменки», Новошахтинск!
01.06.2021

Слово главного редактора: С Днем рождения «Знаменки», Новошахтинск!

1 июня у газеты «Знамя шахтера» очередной День рождения.

Ей исполнилось 82 года. Не круглая, но, согласитесь, солидная дата. 

Года идут, а наша «Знаменка» по-прежнему остается символом, знаменем города Новошахтинска.  Не случайно она родилась с ним в одном году, через четыре месяца после образования нового города шахтеров. И была с ним во все времена — и радостные, и  горестные, и переломные, и открывающие перспективы.  Она и сегодня верна своему предназначению: откровенно  рассказывает и о хорошем, и о плохом в жизни города - без злословия и  злорадства, но с сердечной заботой, потому что это наш город, и, несмотря на многие проблемы, мы его очень любим и  желаем ему только добра.

Эту эстафету служения городу, ее жителям мы, нынешний редакционный коллектив газеты «Знамя шахтера», приняли у наших предшественников, тех газетчиков, которые делали «Знаменку» до нас, с первых ее выпусков. Они были невероятно талантливыми, глубоко порядочными, ответственными людьми. Листая газетные подшивы прошлых лет, читая их материалы, всякий раз поражаюсь, каким богатым, сочным, образным языком они владели, как глубоко они «копали», добираясь до самой сути. Мощнейшая советская журналистика!   И когда встречаю на просторах Интернета «откровения» о том, что в советский период свободы слова не было, а была сплошная цензура,  так и хочется сказать: не верьте этим наветам! Были в нашей «Знаменке»  и  хлесткие фельетоны, и глубокие журналистские расследования, и острые сигналы с мест. А как газета помогала своим читателям! Все это не только было, мы продолжаем эту традицию - приходим на помощь нашим читателям, не бываем равнодушными к их проблемам, по первым сигналам выезжаем на места. И как приятно бывает услышать: «Мы к вам обращаемся, как в последнюю инстанцию»  или   «Спасибо, «Знаменка», за то, что ты у нас есть!». Мы очень дорожим таким вашим отношением к городской газете,  уважаемые новошахтинцы, понимаем всю меру ответственности, которую вы на нас возлагаете, и стараемся ей соответствовать.

Хотя, если честно, выпускать печатную газету с каждым годом все труднее. Растут затраты, а конкуренты не дремлют, тот же Интернет вовлекает в свои сети все больше наших потенциальных читателей. Да, «Знамя шахтера» тоже представлена в Интернете, куда же без него, но денег это нам практически не приносит, как правило, во Всемирной сети жируют только глобальные игроки, типа Гугла с Фейсбуком. Наши доходы — это подписка на газету и реклама услуг местных предпринимателей. 

Сегодня идет подписка на второе полугодие 2021 года - по цене со всеми скидками, которые мы предоставляем всем нашим подписчикам, 566 рублей. Это цена на 6 месяцев. В месяц получается меньше ста рублей. За эти совсем небольшие деньги «Знамя шахтера» приходит в ваш почтовый ящик два раза в неделю, 8 или 9 раз в месяц. 

В каждый номер мы вкладываем не только много нужной вам информации, но и свою душу, свое теплое отношение к вам, дорогие читатели. Поздравляя сотрудников с Днем рождения газеты «Знамя шахтера», наша коллега Ольга Левицкая придумала замечательный слоган, соответствующий правде жизни: «Мы старались, чтобы вы зачитались!».

Читайте, выписывайте газету «Знамя шахтера»! Мы работаем для вас!

Автор новости: Любовь НАУМОВА, главный редактор газеты «Знамя шахтера»

Количество просмотров: 409
Теги: Знамя шахтера, поздравление, главный редактор
Комментарии

Возврат к списку