Солдат, учитель, патриот
Солдат, учитель, патриот
14.03.2017

Солдат, учитель, патриот

12 марта исполнилось бы 100 лет почётному гражданину посёлка Соколово-Кундрюченского, краеведу, участнику Великой Отечественной войны Алексею Федотовичу Баканову. Три года назад он ушёл из жизни, но остались его дела, о которых вспоминали на торжественном вечере в честь юбилейной даты со дня рождения нашего земляка.

Родившись в год революции, Алексей Федотович стал настоящим примером преданности, стойкости, любви к родной земле. Коренной кундрючанин, он любил до последнего вздоха свой посёлок, учил в нём детей и вёл патриотическую работу более полувека. Только его заслуга в том, что в посёлке созданы мемориальный комплекс, берёзовый сквер-мемориал, высаженный к 30-летию Победы. Он являлся главным архитектором, организатором и строителем этих памятников.

Настоящим сюрпризом для присутствующих стал видеоролик, на котором Алексей Федотович рассказывает, как создавался сквер, мемориал. Много о нём поведали на вечере памяти краевед Василий Никитянский, председатель совета ветеранов Иван Савчук, бывший председатель поселкового совета Александр Борисенко, депутат городской Думы Людмила Русских, ученики Алексея Федотовича супруги Лозовенко, внучка Людмила Сытник.

Звучали любимые песни А.Ф. Баканова в исполнении хора «Ивушка», отлично выступили ребята из школ № 37 и 38. Именно для этой категории участников вечера такими важными были факты биографии человека, который стал для своей малой Родины настоящей легендой. В посёлке нет человека, который бы не знал фамилию Алексея Федотовича. Важно, чтобы и дела его остались в памяти потомков.



















Комментарии

Возврат к списку