«Спросим у власти»: Техника выйдет на дороги Новошахтинска в ближайшее время
«Спросим у власти»: Техника выйдет на дороги Новошахтинска  в ближайшее время
30.03.2018

«Спросим у власти»: Техника выйдет на дороги Новошахтинска в ближайшее время

Публиковать каждую неделю интервью по самым злободневным проблемам городского хозяйства редакции «Знамени шахтера» предложили в администрации города. Мы поддержали инициативу и задали первый вопрос — о ремонте городских дорог.

На этот вопрос ответил заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ и транспорта Михаил Пархоменко.

- Михаил Николаевич, в каком объеме город получил средства на ремонт автомобильных дорог в этом году, как они будут распределяться и, самое главное, хватит ли их на то, чтобы привести в порядок все дороги в городе?

- Нынешний март усугубил и без того непростую ситуацию на городских дорогах. Осадки и частые перепады температур, когда ночью и утром заморозки, а днем - оттепель, отрицательно сказались на состоянии дорожного полотна. Ям и выбоин появляется все больше. Город уже готов к проведению ямочного ремонта, он начнется в ближайшие дни.

В 2018 году на работы по содержанию автомобильных дорог в Новошахтинске выделено почти 35,8 миллиона рублей, из них 32,4 миллиона рублей из областного бюджета, 3,4 миллиона рублей - это средства дорожного фонда Новошахтинска. Конкурс уже проведен, по его итогам заключен муниципальный контракт между управлением городского хозяйства и ИП Пялин В.В. Выделенные средства в рамках заключенного контракта будут направлены не только на текущий ремонт дорог, но и на их уборку, очистку прилотковой части, нанесение дорожной разметки, установку дорожных знаков и светофорных объектов.

В первоочередном порядке дорожная техника выйдет на особо проблемные участки — это проспект Ленина, улицы Молодогвардейцев, Мичурина, поселок Западный (улицы Грессовская, Карла Маркса, Ермака, Разина), поселок Несветаевский (улицы Ленинградская, 4-ой Пятилетки). Вторым приоритетным направлением в преддверии праздника Пасхи стали дороги к городским кладбищам: центральному, в поселках Коминтерновском и Южном.

К сожалению, выделенных лимитов нам не хватит, чтобы провести асфальтирование всех дорог в городе. Поэтому в первую очередь ямочный ремонт будет проведен по маршрутам движения общественного транспорта, школьных автобусов, в центральной части города, где сосредоточено большинство социально значимых объектов. Также планируется ремонт по улицам Радио, Газопроводной, по направлению в поселки Красный, Самбек, 1-го и 2-го отделения ЗАО «Пригородное» и другие.

Мы планируем задействовать на ямочном ремонте три дорожные бригады ежедневно. Сейчас мы проводим обследование дорог по первоочередным направлениям и выясняем, какие факторы, кроме погоды, мешают нам приступить к работам. Это могут быть порывы на водопроводных, канализационных линиях и другие моменты, которые требуется устранить.

Повторюсь: техника выйдет на автомобильные дороги в ближайшее время - точная дата зависит от погодных условий.

Количество просмотров: 1202
Теги: ремонт, дороги, Новошахтинск, вопрос
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку