Строительство центра ресоциализации на территории храма Донской иконы Божией Матери подходит к концу
Строительство центра ресоциализации на территории храма Донской иконы Божией Матери подходит к концу
28.09.2017

Строительство центра ресоциализации на территории храма Донской иконы Божией Матери подходит к концу

27 сентября я побывала в центре со сложным названием, его в народе называют центром для лечения наркоманов и алкоголиков. 1 октября завершаются строительные работы и начинается монтаж оборудования.

По новому зданию меня провёл начальник участка ООО «Стройтехно» из Ростова-на-Дону Сергей Павлович Горюнов. Эта подрядная организация, возглавляемая Николаем Николаевичем Бабиным, в прошлом году сменила недобросовестного предыдущего подрядчика и за год построила здание центра ресоциализации с круглосуточным пребыванием.

Он состоит из двух соединенных между собой корпусов-жилого и административного. Экскурсию начали с жилого, осмотрели палаты для будущих пациентов. Они рассчитаны на двух человек, в номере все удобства-душ, раковина, туалет, в отдельных номерах — ванны для людей с ограниченными возможностями здоровья. Корпус рассчитан на 30 человек. В нём библиотека, большой обеденный зал. Сергей Павлович давал распоряжения куда устанавливать холодильники, плиты для приготовления пищи.

В административном корпусе мне показали кабинеты врачей, помещение для охраны и контроля за прибывающими, регистратуру, прачечную, центральный вход.

На территории центра есть собственная газовая котельная, электрическая подстанция, полностью заасфальтированы проезды, стоянки, площадки для сбора мусора. Тротуары и площадки для отдыха выложены плиткой.

У строителей ещё почти два месяца для монтажа оборудования, установки ограждения вокруг центра. Планируется высадить деревья, цветы, разбить небольшие огороды для трудотерапии пациентов центра.

Заказчик строительства — ЗАО «Корпорация «Глория джинс» в лице генерального директора Владимира Мельникова. О сотрудничестве Владимира Владимировича с городом известно: детский сад №1 «Глория», подаренный Новошахтинску, результат партнёрства бизнеса и муниципалитета.

Строительство подходит к концу, с надеждой на работу центра смотрят семьи, в которых есть алкоголики и наркоманы. Человек слаб в своих пагубных привычках и не у каждого есть сила воли в одиночку выбраться из трясины. Надеемся, что мы обязательно расскажем о людях, победивших себя и свой недуг.

фото автора 

Количество просмотров: 1218
Теги: строительство, центр ресоциализации, Новошахтинск
Комментарии

Возврат к списку