Судомоделисты из Новошахтинска добились первого успеха!
Судомоделисты из Новошахтинска добились первого успеха!
23.02.2017

Судомоделисты из Новошахтинска добились первого успеха!

В Ростове прошли областные открытые соревнования по судомодельному спорту. Они собрали свыше 20 команд Ростовской области, Краснодарского края, республик Северного Кавказа, Луганской и Донецкой народных республик. Впервые за много лет в них принимал участие и Новошахтинск.

Команда выступала от Центра развития творчества детей и юношества. Подготовкой ребят занимается Давид Беликов, бывший тренер сборной Грузии, мастер спорта по судомоделированию. Недавно мы рассказывали о том, что он пытается возродить в Новошахтинске этот вид спорта.

Не получив поддержки в городе, он самостоятельно собрал свою небольшую команду ребят разного возраста. Мастерскую организовал дома, на тренировки с ребятами выезжают на Кундрючью.

Областные соревнования стали для них первым серьезным стартом. Давид был уверен, что им удастся выйти в призеры, и оказался прав. Сережа Сидненко в классе скоростных управляемых моделей занял второе место. Неплохо выступили и два других участника команды. Самый маленький участник команды Игорь Никитин стал четвертым, а новичок Максим Тещин, который занимается всего около месяца – девятым.

- Я доволен результатами. – не скрывая эмоций, говорит Давид. – К сожалению, у нас не было возможности тренироваться в бассейне, и это отразилось наконечном итоге – в классе самоходных моделей мы выступили неважно. Тренировки со скоростными управляемыми моделями мы проводили постоянно – и призовое место наше!

Давид Беликов от души благодарит корпорацию "Глория Джинс" за форму для ребят. 


Количество просмотров: 965
Теги: судомоделирование, соревнования
Комментарии

Возврат к списку