Свалку из ртутных ламп в п.Соколово-Кундрюченский убрали. Фото с места события
Свалку из ртутных ламп в п.Соколово-Кундрюченский убрали. Фото с места события
13.04.2017

Свалку из ртутных ламп в п.Соколово-Кундрюченский убрали. Фото с места события

На месте, где всю зиму пролежали сотни ртутных ламп, остались горы мусора. Из администрации Красносулинского района на имя заместителя главы администрации пришла отписка о том, что свалку ликвидировали.
Вот что написано в ответе заместителю главы новошахтинской администрации:
"Свалочный очаг люминесцентных ламп находился на территории Ударниковского сельского поселения Красносулинского района. По информации администрации Ударниковского сельского поселения свалочный очаг ликвидирован. На основании договора от 6.04.2017 №17-ЛП-10 между администрацией Ударниковского с.п.и ООО "ППФ "Техноэколог"" проведена утилизация несанкционированных ртутных отходов в районе пер. Геологического п.Соколово-Кундрюченского в количестве:
Лампы ртутные типа ЛБ,ЛТ в количестве 760 штук,
Лампы ртутные типа ДРЛ - 347 штук.
В рамках вышеуказанного договора поведены демеркуризационные работы территории несанкционированного складирования ртутных отходов. 


Заместитель главы администрации Красносулинского района  Р.В.Свердлов. 

Отписка получена, свалка фактически осталась. Ну разве что сами лампы убрали, а весь остальной мусор как лежал, так и лежит.
Вот что увидели журналисты "Знамени шахтера", когда приехали на место уборки. Время 13 апреля, 17:00.
Редакция газеты "Знамя шахтера" первой забила тревогу и в течение нескольких месяцев добивалась, чтобы свалку убрали.
Оказалось, что территория, где были несанкционированно выброшены ртутные лампы, принадлежит Красносулинскому району. Но там, несмотря на то, что управление городского хозяйства направило им письмо о необходимости очистить территорию, приступать к работе не спешили.  Пока чиновники решали, кто должен ее убрать, прошел не один месяц. В России объявили год экологии, а Народный фронт затеял Генеральную уборку. Каждая заявленная свалка тут же наносилась на интерактивную карту свалок.
К решению проблемы подключились областные экологи из Министерства природных ресурсов и экологии. Сюжет был показан на областном и федеральном каналах. 
Только после этого дело сдвинулось с мертвой точки. Хотя, судя по сделанным после уборки снимкам, убирать свалку с интерактивной карты еще рано.

Свалкой ртутных ламп заинтересовались активисты Народного фронта

ЧП - на окраине Новошахтинска обнаружена свалка ртутных ламп

Жители поселка Соколово-Кундрюченский страдают от свалки из ртутных ламп
Количество просмотров: 1443
Теги: свалка, ртутные лампы, Соколово-Кундрюченский
Комментарии

Возврат к списку