Темирлан Сайгидинов не попал на обследование. Не хватило денег
Темирлан Сайгидинов не попал на обследование. Не хватило денег
12.04.2017

Темирлан Сайгидинов не попал на обследование. Не хватило денег

В июне прошлого года четырехлетнему Темирлану Сайгидинову, ребенку с врожденным пороком развития кишечника – болезнью Гиршпрунга в московской клинике сделали уникальную операцию. После нее малыш смог самостоятельно ходить в туалет.

С самого рождения он был лишен этой возможности из-за аномалии развития толстого кишечника – в нем не было нервных окончаний и переваренная пища не могла продвигаться по кишечнику. Не помогали ни клизмы, ни лекарства. Ребенок почти все эти годы жил с калоприемником. Ему сделали десять операций. Стому то ставили, то закрывали в надежде, что ребенок сможет сам опорожнять кишечник, но чуда не происходило. Каждый раз врачи искали новые пути решения проблемы. Ко всем проблемам добавилась и спаечная болезнь, когда возникала непроходимость кишечника и тогда только один выход – операция.

Но в этот раз светила детской хирургии Игорь Киргизов придумал для Темирлана новый метод. С его тотальной формой заболевания – в толстом кишечнике совсем не было нервных окончаний, это был единственный шанс. За все оперативные вмешательства, когда у ребенка по кусочку отрезали толстую кишку, в надежде найти живой участок, у Темирлана удалили 2/3 кишечника. Но только последняя, одиннадцатая операция, дала положительный результат. Малыш чувствует позывы и сам бежит на горшок. Мальчик уже привык, что ему многое нельзя кушать, он сидит на строжайшей диете, не обходится без клизм. Но Тимка живет без стомы и это сейчас самое главное.

В декабре прошлого года маме мальчика Саиде позвонили из Москвы и строго-настрого наказали привезти Тиму на обследование. Год назад такие же манипуляции обошлись маме в 50 тысяч рублей. А в этот раз клиника выставила счет в 125 тысяч рублей. Для семью с тремя детьми это космическая сумма. Брошенный вначале февраля клич и отзывчивые сердца помогли собрать лишь 35 тысяч рублей. В Благотворительном фонде отказали, сославшись на временные трудности.

Темирлан у мамы третий ребенок. Воспитывает она своих сорванцов одна, без отца. Тимкин папа не захотел брать на себя ответственность и даже регистрировать мальчика на себя. Живут они на съемной квартире и единственный доход семьи – пенсия Темирлана. Ее едва хватает на еду и оплату жилья.

- Я уже не знаю, что нам делать и где брать средства. Врачи настаивают на обследовании, сказали, что с такой операцией необходимо регулярно проверяться, - едва не плача рассказывает Саида.

У каждого из нас есть дети. И мы молимся, чтобы они были здоровы! У Саиды тоже есть самое главное желание в жизни: чтобы ее непоседа Темирлан стал таким как все дети, чтобы забыл о своей болезни навсегда. А чтобы это произошло, нужно все время консультироваться у врачей. В наших силах помочь этому голубоглазому чуду навсегда забыть о стомах и операциях!

Реквизиты для перевода:

Банк получателя: Доп.офис №5221/0856 Сбербанк России

Корсчет банка: 30101810600000000602

БИК банка 046015602

Счет получателя 40817810252090382617

Номер карты 639 002 529 013 964 870

Получатель: Сайгидинова Саида Магомедсаидовна

№ телефона мамы 8-928-124-25-49

image.jpg


Количество просмотров: 1295
Теги: помощь, Темирлан, болезнь Гиршпрунга
Комментарии

Возврат к списку