Трудные подростки Новошахтинска работать не хотят
Трудные подростки Новошахтинска  работать не хотят
14.07.2017

Трудные подростки Новошахтинска работать не хотят

В последнее время мы часто слышим, что в Новошахтинске негде работать, и в то же время сталкиваемся с фактами, когда на предприятиях пустуют рабочие места, ощущается дефицит рабочих. Оказывается, работать не хотят не только взрослые, но и дети, которым государство на эти цели выделяет средства.

Центр занятости населения приглашает ребят от 14 до 18 лет, помогает определиться со своим будущим, с профессией. Специалисты проводят тестирование, профориентацию. В этом году центр «посетили» аж 15 трудных подростков, четверо из них согласились работать, но потом от трудоустройства отказались. От предложенных вариантов трудоустройства отказались еще 11 человек, объяснив это тем, что сами нашли работу, что предложенная центром работа их не устраивает, или они в средствах не нуждаются, потому что получают выплаты по потере кормильца. Ни один из трудных подростков не трудоустроился.

В то же самое время, когда трудные подростки не хотят работать, обычных детей, желающих работать и заработать деньги на карманные расходы, очень много.

Что это? Проблема? Инфантильность тех, кому уже пора задуматься о своей дальнейшей жизни, в том числе — и о будущей профессии, а значит о заработке? Или простой пофигизм — погуляю, детство не возвратить? Какому бы из заданных вопросов не отдать предпочтение, вывод один и тот же: хорошо, если перерастут и с возрастом поймут, что человека кормит профессия, работа, а не грёзы о том, чтобы без труда вынуть рыбку из пруда.

Фото из открытых источников

Количество просмотров: 1204
Теги: трудный подросток, работа, Новошахтинск
Комментарии

Возврат к списку