Центра цифрового образования детей в Новошахтинске не будет
Центра цифрового образования детей в Новошахтинске не будет
16.04.2021

Центра цифрового образования детей в Новошахтинске не будет

На внеочередное 39 заседание городской Думы для срочного решения вопросов  депутаты собрались 6 апреля. 

Народным избранникам предстояло решить два вопроса: о внесении изменений в решение Новошахтинской городской Думы от  24 декабря 2020 года «О бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» и о работе администрации по подготовке документов, необходимых для финансирования инициативных проектов.  

Необходимость проведения внеочередного заседания связана  с внесением изменений в принятый в декабре прошлого года бюджет города на 2021 и плановый период 2022 и 2023 годов. Бюджет на 2021 год увеличится за счет поступления областных средств на реализацию проектов инициативного бюджетирования, возмещения затрат на горячее питание школьников 1-4-х классов и стимулирующих выплат медицинским работникам. А вот бюджет 2023 года из-за отказа областного правительства профинансировать создание в Новошахтинске центра цифрового образования и его технического обеспечения уменьшится на 50 миллионов рублей. Ранее расходы на создание центра цифрового образования были согласованы с областным правительством и внесены в бюджет города на 2023 год. 

По второму вопросу, касающемуся подготовки документов для проектов инициативного бюджетирования, прошедших в области конкурсный отбор, выступила заместитель главы администрации Марина Ермаченко. Напомним, что победителями областного конкурса проектов инициативного бюджетирования  «Сделаем вместе» стали  пять проектов: благоустройство территории ЦГБ Новошахтинска, благоустройство площадки для отдыха на улице Фонтанной, «Город детства» - приобретение детского игрового комплекса, спортивных тренажеров и беседки-ротонды, выполнение работ по объекту «Школа №40 - территория здоровья» и благоустройство и ограждение дворовой площадки на улице Харьковской, 90а.  

В середине марта пакет документов по проектам-победителям был отправлен в курирующие профильные министерства. Администрация города по пакету документов не получила ни единого замечания.

После внесения изменений в областной бюджет средства будут распределены муниципалитетам в качестве субсидий, администрация города для проведения работ приступит к процедуре торгов. Сейчас ведется активная работа по сбору средств от юридических и физических лиц. 

фото для иллюстрации

Автор новости: Ольга Рипачева

Количество просмотров: 561
Теги: цифровое образование, образование
Комментарии

Возврат к списку