В администрацию Новошахтинска «на ковер» вызвали должников за коммуналку
 В администрацию Новошахтинска «на ковер» вызвали должников за коммуналку
10.04.2017

В администрацию Новошахтинска «на ковер» вызвали должников за коммуналку

Только у шестнадцати приглашенных долг составил 3,2 миллиона рублей.Основная задача межведомственной комиссии – найти решение  и помочь должникам решить проблемы, которые не дают вовремя оплачивать за ЖКУ.

Из шести квартиросъемщиков только у одного было реальное желание и возможность (наличие официальной работы), чтобы начать погашать долги. Но помимо долга за коммунальные услуги, он еще задолжал двум банкам. 

Две матери-одиночки, приглашенные на комиссию, не видели и перспектив погашения долгов. У одной из них, ребенок до года и через месяц ей снова рожать. За квартиру долг больше двухсот тысяч рублей и ни единой возможности начать платить за коммунальные услуги. Ее доход  2,5 тысячи в месяц. В квартире давно отключены свет и газ. Найти выход из этой ситуации не представлялось никакой возможности – родственников нет, помочь некому.

У другой одинокой мамы трехлетний ребенок, который посещает детский сад. Мамин доход – детское пособие в 1400 рублей. Папы у ребенка нет. Правда, в этой ситуации мама не спешит устроиться на работу, разводит руками, что на тот заработок, что предлагают  в городе, ей не прожить. Внучке  помогает ее дедушка. Изредка молодая мама пытается понемногу оплачивать долг, но он продолжает расти, так как платежи нерегулярные.

Что делать с хроническими неплательщиками – формулу пока не вывели. Судебные приказы не исполнены. Удержать с должников хоть что-то – нереально. Их доход ничтожно мал.

- Всего на 1 апреля долг за жилищно-коммунальные услуги новошахтинцев составляет 239 миллионов рублей. За год он стал больше на 10 миллионов. Завершается отопительный сезон и начнется процедура ограничения ресурсников.  ККТС за долги вот-вот отключат от электроэнергии, - отметил на заседании комиссии ее председатель, директор УГХ Леонид Сикач.

Правда собравшиеся так и не решили, что делать с должниками. Пожурили, настращали и отпустили. Взять с них нечего. 

Фото с сайта

Количество просмотров: 1105
Теги: коммуналка, неплательщики, долг, комиссия
Комментарии
Мой ник вам не чего не скажет
С одной стороны их жалко а с другой чем они думали когда рожали детей как кормить их за такие деньги или мутят и скрывают доход но реально этих денег на один поход в магазин хватит.
11.04.2017

Возврат к списку