В Бугултае установили охранный крест
В Бугултае установили  охранный крест
12.04.2017

В Бугултае установили охранный крест

Посёлок Бугултай - единственный в Новошахтинске, на въезде в который установлен охранный крест. Перед праздником светлого Христова Воскресения я побывала  на месте, увидела, как жители посёлка заканчивали работы по благоустройству вокруг креста. Засыпана галькой площадка, выложена из камня двухуровневая клумба,  высажены  многолетние цветы, своими руками сделаны из автомобильных покрышек и ярко выкрашены  цветочные горшки. Все работы выполнены руками жителей посёлка, в них участвовали Нурматовы, Гузь, Коротеевы, Крутяевы, Александр Бажин, Андрей Щербаков. Камень выделил директор карьера, расположенного в посёлке,  Виктор Леонтьев.

У памятного  места, инициаторами создания которого стали сами жители, за работой застала троих из них. Они  рады, благодарны  Богу, что находятся под его защитой. После появления  охранного креста, считают жители, в посёлке произошло много хороших событий: не было порывов водопровода, не отключали свет, хотя раньше это происходило постоянно.  Назвали  и такой факт: здоровье двух жительниц посёлка укрепилось, в их дома пришла долгожданная весть о будущем рождении  ребёнка.

 -Это благое дело, исходит оно от самих людей и милостию Божией завершено,  - говорит  протоиерей Роман Амплеев. - Значит, люди верят и считают свою веру крепкой. Бог людям помогает в их планах.

Количество просмотров: 568
Теги: крест, Новошахтинск, благое дело
Комментарии

Возврат к списку