В числе победителей областного конкурса журналистских работ «СМИ против коррупции» - корреспондент газеты «Знамя шахтера».
В числе победителей областного конкурса журналистских работ «СМИ против коррупции» - корреспондент газеты «Знамя шахтера».
08.12.2022

В числе победителей областного конкурса журналистских работ «СМИ против коррупции» - корреспондент газеты «Знамя шахтера».




Статья «Стесняйся давать, красней, забирая» журналиста газеты «Знамя шахтера» Татьяны Пшеничной, опубликованная в №74 от 28-29 сентября 2022 года, стала победителем областного конкурса «СМИ против коррупции» в в номинации «Премия за лучший материал, посвященный предупреждению коррупции в обществе и устранению факторов ее возникновения «Дают – не бери». Заметим, новошахтинские журналисты впервые участвуют в этом конкурсе, и дебют принес признание жюри.

В пресс-релизе министерства региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области отмечается возросшая конкуренция в этом сложном конкурсе: в 2022 году было подано 48 заявок против 22 заявок в прошлом году. Также увеличилось количество конкурсныхъ материалов – их было около 80.

В числе победителей - журналисты областных изданий «Молот», «Комсомольская правда на Дону», телеканала ДОН24, сетевого издания «www.donnews.ru», телеканала «Миллеровское телевидение».

Мы благодарны нашим читателям и экспертам за вклад в эту победу. Подписчики активно участвовали в соцопросе, который вошел в статью после голосования в соцсетях. Главный врач ЦГБ Новошахтинска, депутат городской думы Владимир Савин, представитель службы уполномоченного по правам предпринимателей Ростовской области на территории Новошахтинска Равиль Галиулин дали компетентные комментарии. Их экспертное мнение помогло раскрыть тему статьи и получить высокую оценку жюри.

Впервые поучаствовал в конкурсе и портал Znamenka.Info cо своей социальной рекламой, расположенной на главной странице сайта. Наш плакат в этот раз не победил. Рисунок, выполненный журналистом газеты «Молот», оказался сильнее, но новошахтинская социальная реклама вместе с другими работами этой номинации теперь демонстрируется в соцсети «ВКонтакте» на странице антикоррупционного проекта Ростовской области «Противодействие коррупции».

Напомним, месяц назад корреспондент газеты «Знамя шахтера» Денис Забнин одержал победу в областном конкурсе журналистких работ «Безопасный Дон». Вот такое у нас плодотворное завершение года!

Количество просмотров: 1401
Теги: Новошахтинск, СМИ, конкурс
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку