В наступившем году не забывайте о возможности получить выплату за воду
В наступившем году не забывайте о возможности получить выплату за воду
17.01.2021

В наступившем году не забывайте о возможности получить выплату за воду

Начальник управления социальной защиты населения Новошахтинска Т.Н. Нечепуренко ответила на вопросы новошахтинцев, поступившие в начале этого года.

Социальная адресная выплата на «воду»

Правительство Ростовской области продолжает и в 2021 году выплачивать адресную социальную выплату в сфере холодного водоснабжения и водоотведения. Эта помощь не зависит от дохода семьи.

Предоставление адресной социальной выплаты производится за счет средств областного бюджета.

Учет заявителей на получение выплаты ведет управление социальной защиты населения на основании ряда документов. Необходимо предоставить заявление с указанием способа доставки выплаты — почта, банк; копии документов, удостоверяющих личность заявителя и лиц, зарегистрированных с ним по месту его жительства, и подтверждающих гражданство Российской Федерации, и оригиналы этих документов; копию и оригинал квитанции об оплате холодного водоснабжения и водоотведения.

Каждый обратившийся должен знать, что сдать документы в УСЗН нужно один раз, дальнейший механизм предоставления выплаты проходит без участия заявителя, следующие операции процесса проходят без него. Адресная социальная выплата на воду предоставляется новошахтинцам ежемесячно при отсутствии у них задолженности по оплате услуг водоснабжения и отведения сточных вод. Эта сумма — финансовое подспорье каждой новошахтинской семье, уведомившей управление соцзащиты о своем праве на его получение.

В 2020 году выплату получили 11287 семей новошахтинцев на общую сумму 38643,5 тысячи рублей.

У вас есть жизненные проблемы? Решить их поможет социальный контракт

Контракт заключается между УСЗН и малоимущей семьей или гражданином для улучшения материального положения и социальной стабильности. С 2021 года предлагается заключить социальный контракт за счет средств федерального бюджета. Он предусматривает выполнение мероприятий по выходу из трудной жизненной ситуации.

Важно, что мероприятия для себя семья определяет самостоятельно с учетом объективной оценки трудового потенциала и желания выйти на самообеспеченность.

На что можно тратить?

В первую очередь на поиск работы, осуществление предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства и на преодоление иных проблем.

Социальный контракт предусматривает и дополнительные мероприятия, которые также помогут человеку прийти к материальной и социальной стабильности. Он может быть направлен на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование.

Кто имеет право на контракт?

Право на заключение контракта имеют малоимущие семьи или люди, обязательно проживающие на территории Ростовской области, имеющие по не зависящим от них причинам среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума в Ростовской области, который устанавливается ежеквартально постановлением правительства Ростовской области.

Если возникли вопросы, хотите уточнить детали, получить более подробную информацию, можно обратиться в управление социальной защиты населения, пр. Ленина, 6, каб. №3 или по тел.: 2-08-14.

фото сайта


Количество просмотров: 480
Теги: субсидии, вода, УСЗН, Новошахтинск
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку