Есть третья тройня в истории Новошахтинска
01.07.2014

Есть третья тройня в истории Новошахтинска

18 июня 2014 года отделом ЗАГС города Новошахтинска зарегистрирована тройня. В семье Виталия и Ларисы Горкуновых 10 июня родились сразу трое детей - два сыночка и лапочка-дочка. В семье есть еще и старшая дочь Анастасия, мама и папа в одночасье стали многодетной семьёй. Сотрудники отдела ЗАГС поздравили счастливых родителей и пожелали им любви и терпения, счастья, успехов в воспитании детей и здоровья малышам.

В истории Новошахтинска это уже третья тройня. Первая появилась в 1958 году в семье Василия Степановича и Марии Лаврентьевны Пивановых, тоже два сына и дочь — Виктор, Василий и Вера. Сейчас им около 56 лет. Спустя  51 год, в 2009 году, новошахтинская семья Александра и Ольги Анисимовых увеличилась вдвое рождением трёх богатырей - Ильи, Алексея и Никиты, которым сейчас уже по 5 лет.

Супруги Горкуновы вместе уже 13 лет, живут в посёлке Юбилейном. Лариса - домохозяйка, Виталий работает водителем-дальнобойщиком. История их знакомства довольно интересная. Лариса родом из Хабаровска, в Новошахтинске жила её сестра, к которой она часто приезжала в гости. Семья сестры и семья Виталия жили по соседству. Виталию очень понравилась симпатичная девушка, и он, не стесняясь, прыгал через забор к соседям - с цветами или конфетами, задабривал Ларису, на свидания приглашал. Так и осталась она в Новошахтинске. Сыграли с Виталием свадьбу, родилась дочь. И вот теперь - тройняшки.

По приглашению редакции Лариса пришла к нам с сестрой мужа и старшей дочкой через две недели после рождения тройни. Я сразу задала ей мучивший меня вопрос:

- Как отнесся ваш муж к тому, что у вас будет тройня?

- Не только он, мы оба были потрясены. И я - не меньше. Нашей старшей дочери 11 лет, и мы решили, что пора родить второго ребенка. Конечно, хотели сына как продолжателя рода. И только после УЗИ выяснилось, что я нежданно-негаданно стану матерью сразу троих малышей.

Да, теперь у мамы Ларисы хлопот ровно втрое больше, чем у любой другой мамы. Родные, как рассказала сестра мужа, тоже были шокированы, но порадовались за супругов, ведь дети - это счастье. Малышам дали чудесные имена Ксения, Константин и Максим, их выбирала мама. Ксения означает «целеустремленная и независимая», она и впрямь своенравная, наверное, поэтому Ксения и родилась первой. Константин – яркая и успешная личность, Максим - это решительный мужчина.  В настоящее время маленькие новошахтинцы еще находятся в Ростовском перинатальном центре, вес каждого из новорожденных при рождении составил чуть больше 1,5 килограмма, поэтому они ещё нуждаются в постоянном медицинском контроле, добирают вес.  Виталий и Лариса часто их навещают.

- На кого похожи малыши?

- Ещё не понятно, маленькие совсем, но мне кажется, больше всё-таки на мужа, - рассказывает Лариса.

- Вы различаете своих детей?

- Сейчас я их отличаю по бирочкам на ручках и по характеру. Но говорят же, что мать никогда не путает своих детей.

Как рассказала Лариса, дети, конечно, шустрые. А Ксения, наверное,  как самая старшая, ещё и предводительница этой команды, самая характерная, первой начинает хандрить, а мальчики поддерживают. Но, несмотря на это, тройняшки очень общительные, рассказывает мама, и очень любят, когда с ними разговаривают.

Я спросила у Ларисы, всё ли дома готово для встречи малышей и хватит ли места для всех детей. Она отшучивалась:

- Раньше дом был большой, но теперь уже маленький. И много разных увлечений у меня было, а теперь, видимо,  мне и спать-то будет некогда. Будут в доме мини-ясли.

- Как будете справляться? - спрашиваю у Ларисы.

- Надеюсь на помощь мужа, старшей дочери и родных!

Количество просмотров: 378
Комментарии

Возврат к списку