«Лучше один раз самим увидет...», -
03.09.2014

«Лучше один раз самим увидет...», -

решили жители посёлков Горького, Петровского, Антипова, Михайло-Леонтьевского и утром 26 августа отправились в путешествие. Нет, не в кругосветное, а по родному городу. Однако положительных впечатлений они в нём получили массу!

Для горьковчан и жителей ближайших к ним посёлков экскурсия по городу стала не просто информационным событием, она превратилась в праздник. Поездка дала возможность не только оценить изменения, произошедшие за последнее время в Новошахтинске, но и пообщаться со старыми знакомыми, друзьями, бывшими коллегами, а ещё попеть и послушать красивые песни в исполнении вокальной группы «Русское поле».

С песней коротали время в ожидании экскурсионного автобуса, переговаривались, строили разные предположения, куда повезут, что удастся посмотреть. Когда появился двухэтажный красавец-автобус, все заметно оживились, особенно детвора. Не часто в Новошахтинске встретишь такое чудо, будет чем похвастаться перед друзьями!

А уж когда сделали первую остановку возле отремонтированной детской городской больницы и поликлиники, по-детски задорно и весело глаза засверкали и у взрослых. То и дело по экскурсионной группе пролетал восхищённый вздох и раздавался шепот: «Не сравнить с тем, что было! Когда мы с детьми тут лежали, даже и не мечтали о таком!».

В коридорах детской поликлиники, конечно же, было много народа. Что поделать, конец августа — самая горячая пора, всем нужно срочно оформлять детей в школы и детские сады, сдавать анализы. В общем, работа кипела, и экскурсанты не стали ей мешать. Лишь мельком заглянули в рабочие кабинеты врачей, чтобы оценить новые условия и порадоваться за новошахтинских малышей.

Зато стационар детской больницы осмотрели не торопясь, основательно и подробно. Заметили всё: новое лечебное оборудование, отремонтированные светлые современные помещения, благоустроенный больничный двор и новую детскую площадку. Посовещались и вынесли строгий, но справедливый вердикт: «Хорошо!».

На центральном стадионе, который стал следующей остановкой, тоже было много восторгов. Сравнивали нынешнюю поездку с прошлогодней, отмечали произошедшие изменения, восхищались новым покрытием футбольного поля, а некоторые даже испытали на прочность беговые дорожки нового стадиона, устроив на них шуточные соревнования по бегу с сумками на короткие дистанции. Понаблюдали за тренировкой юных футболистов, снова порадовались за подрастающее поколение, разузнали, как можно записать в ДЮСШ № 4 своих детей и внуков, и отправились дальше.

Следующим пунктом на пути следования экскурсионного автобуса стал торгово-развлекательный центр «Новошахтинск MALL». Здесь экскурсанты поднялись на второй этаж при помощи эскалатора, осмотрели новое помещение, предназначенное для размещения МФЦ, а потом посетили и кинотеатр. И хоть вместо кино показывали рекламные ролики кинофильмов, которые новошахтинцы увидят в ближайшем будущем, уходить из кинозала никто не спешил. Решили после официального открытия кинотеатра прийти снова и привести в кино своих домочадцев. Снова радовались, ибо люди тоже соскучились по кино в своем городе.

Завершением экскурсии и её венцом стало посещение нового плавательного бассейна в спортивном комплексе «Старт». Здесь осмотрели современный спортивный зал, в котором можно проводить соревнования по теннису и другим видам спорта, помечтали о занятиях на тренажёрах, полюбовались бассейном и потрогали руками воду в нём. Убедились, что она не холодная, а приятная, комфортной температуры. Поинтересовались глубиной плавательного бассейна, системой очистки воды и возможностью записать в него ребятишек, а заодно и самих себя. Получив исчерпывающие ответы на все вопросы, довольные увиденным, загрузились в автобус, где обсуждения и обмен впечатлениями продолжились.

Пока ездили от одной остановки к другой, успели увидеть много нового и интересного, узнали, чем живёт новошахтинский бизнес и жилищно-коммунальное хозяйство города, оценили качество новошахтинских дорог и успели сравнить его с дорогами в соседних городах.

Практически единодушно пришли к выводу, что у нас многое лучше! В разных сферах... И не только потому, что это город, в котором МЫ живём, а потому, что Новошахтинск в последнее время, действительно, сделал значительный шаг вперёд. Об этом говорили многие. Желающих поделиться своими впечатлениями было так много, что я не успевала всё записывать. За это искренне извиняюсь перед всеми, кто не попал на страницы нашей газеты.

Любовь Николаевна Беспалова:

- Как преобразился наш город! У меня есть возможность сравнивать то, что было раньше, и то, что есть сейчас. Всё просто чудесно! Других слов не могу подобрать, — живи и радуйся! Впечатления от поездки — просто потрясающие! С удовольствием приходила бы на стадион заниматься ходьбой и бегом, но живу очень далеко. Вот если бы сюда пустили какой-нибудь общественный транспорт...

Ольга Борисовна Чурсина:

- Меня очень радуют такие перемены, ведь у меня трое внуков. Очень хочется, чтобы им было где заниматься в свободное от уроков время. Жаль, живут они в микрорайоне № 3, так что путь на стадион «Центральный» оттуда не близкий. Зато спортивный комплекс «Старт» рядом, будут ходить туда! Так рада, что его построили! Старший внук ездил в плавательный бассейн, что на Самбеке, но это для нас далековато. Теперь хотим в «Старт»! А ещё подождём строительства Ледового дворца! Приятно, что в городе делается так много для детей!

Людмила Григорьевна Рыхлик:

- Мне понравилось всё увиденное сегодня: и стадион, и спортивный центр, и больница, и кинотеатр! В кино буду ходить сама, и всех своих приведу: сына, невестку и внуков. Вот прямо на открытие и придём все вместе! Я много путешествовала в своей жизни, повидала много красивых мест, всегда уделяю этому большое внимание, поэтому и поехала с экскурсией по городу.

Мне очень нравятся изменения, которые происходят в нашем городе! Живу здесь с 1964 года, думаю, что имею право судить и оценивать. Вспоминаю прошедшие годы и десятилетия, раньше всё было как-то стабильно посредственно. А тут вдруг за последние годы такой скачок! Мне нравится всё, что происходит с городом сейчас, как он преображается. Не стыдно будет родственникам в Новосибирске похвастаться происходящими у нас переменами.

Николай Андреевич Мирошниченко:

- У меня масса положительных впечатлений! Сравнить-то с тем, что было, можно, но не хочется. Такой объём проделанной работы, такие технологии, я под большим впечатлением! Всё, что увидел, меня поражает и удивляет. Мне нравится, что у нас в городе забота о детях и молодёжи стала приоритетом. Доказательства этому — многочисленные спортивные и досуговые объекты. Это отвлекает от нехороших мыслей и пустого, а порой и вредного времяпровождения. Уверен, народ у нас в городе станет здоровее, до сих пор люблю заниматься спортом. Сам сделал себе тренажёр, считаю спорт очень важной частью жизни любого человека.

Любовь Леонидовна Албул:

- Сегодняшний Новошахтинск меня просто потрясает! Спасибо, что появилась возможность увидеть его во всей красе собственными глазами! Вроде слышишь или читаешь, но как-то информация не задерживается, а когда сам увидишь — совсем другое дело. Куда мы ходим? Что мы видим, кроме своего посёлка? В основном, на рынок, ну, иногда в больницу. Вот и привыкаем к одному и тому же пейзажу в районе центральной остановки. А город, он не стоит на месте, движется вперёд семимильными шагами!

Антонина Павловна АЛЕЙНИКОВА, ветеран педагогического труда, отличник народного просвещения:

- Меня не было в городе восемь лет. Я была в Москве. Заходя там в любое учреждение, в ту же поликлинику, всегда с сожалением думала: «Ну, почему у нас в Новошахтинске не так?». Москва — столица, но теперь я вижу, что в нашей поликлинике ничуть не хуже. Да и другие учреждения радуют. Город расцвёл! В нём стало гораздо комфортнее, уютнее и лучше! Я поражена такими темпами строительства и красотой нашего города! Нам есть чем гордиться! Спасибо тем людям, которые это делают!

Валентина Семеновна ПЕТУХОВА:

- В прошлом году я тоже была в поездке по городу. Даже за год видны большие изменения. Взять тот же стадион, какое там покрытие! А детская поликлиника и больница! Больному ребёнку тяжело, но когда созданы все условия, то и выздоровление идёт быстрее. Там и тренажёры, и специальное оборудование, и уход надлежащий, и вокруг — красота! Давно городу были нужны бассейн и кинотеатр. Теперь молодёжи и детям, да и не только им, есть где проводить с пользой досуг. Всё хорошо продумано, всё грамотно сделано!

Вера Григорьевна Сухинина, председатель Совета ветеранов посёлка Горького:

- В такой экскурсии участвую уже не первый раз, очень довольна увиденным и возможностью сравнить, как было раньше и сейчас. Вижу, что у Новошахтинска есть перспективы, есть будущее. Он растёт и развивается, хорошеет день ото дня.

Андрей Михайлович и Валентина Борисовна Науменко, вокальная группа «Русское поле»:

Нам очень понравились спортивные объекты. Я сам в прошлом занимался спортом, мне это близко. Считаю, что для наших детей в нашем городе созданы потрясающие условия. Видно, что в городе развивается промышленность. Понятно, что восстанавливать всегда труднее, чем разрушать. Наш город с закрытием шахт оказался в нелёгкой ситуации. Хорошо, что сейчас всё это выправляется.

За последние 2-3 года в его развитии произошёл огромный скачок. Мы даже не очень представляли какой, пока сами не увидели своими глазами!

Количество просмотров: 338
Комментарии

Возврат к списку