Аббат Домино изобрёл домино. В него играют во всем мире
Аббат Домино изобрёл домино. В него играют во всем мире
05.09.2014

Аббат Домино изобрёл домино. В него играют во всем мире

Хотя корни игры уходят в Индию и Китай, нынешний вид игральных костей придумал монах-доминиканец. Но кто бы и где ни придумал эту игру, в нашей стране любят забивать «козла» и в городах, и в сёлах.

Охотно занимались этим 33 команды, собравшиеся в городском парке на турнире в честь юбилея города для выяснения того, кто сильнее. Доминошники представляли все посёлки: были представители центра, Бугултая, Стройбюро, Кирова, Западного, Новой Соколовки, Несветаевского, Соколово-Кундрюченского и других районов города.

Несколько часов длились баталии, победителем которых стала команда поселка Стройбюро. Последние три года идёт постоянное соперничество между лидерами игры в домино в Новошахтинске - командами Самбека и Стройбюро. В 2012 году новичок - Стройбюро выиграл турнир у мэтров — Самбека. В прошлом году самбекчане вернули себе титул победителя, в нынешнем он снова ушёл команде Стройбюро, за которую выступали С.Коротков и В. Мощко.

Переходящий Кубок и денежную премию им вручил организатор и главный спонсор этого турнира в Новошахтинске предприниматель М.И. Жабин. Все годы турнир проходит под эгидой Новошахтинского отделения партии «Единая Россия», от имени которого участников поздравлял руководитель исполкома политсовета партии В.А. Панасюк.

Количество просмотров: 362
Комментарии

Возврат к списку