15.10.2014

ЧЕМУ ВЕРИТЬ?

Почему развелось столько мошенников? Потому что с ними не только плохо борются, но, зачастую, и поощряют их деятельность. Например, взять широко обсуждаемую тему капремонтов. Последние месяца два систематически по радио нас предупреждают, что часто рассылаются фальшивые платёжки, и просят население внимательнее рассматривать номер счёта, который состоит из великого множества цифр, чтобы не перечислить средства на фальшивый счёт. Да разве это дело населения? При первом же случае мошенничества любой первокурсник юридического факультета по фальшивому счёту сможет безошибочно определить, кому он принадлежит. Одного бы наказали, другим бы было не повадно. Только ни разу я о таком не слышал! Нам лишь рекомендуют быть бдительными...

Плодовитость шарлатанов всех мастей удивительна, но лишь только на первый взгляд. Начало этому положили перестроечные и постперестроечные годы, когда открыли ворота знахарям, колдунам, экстрасенсам, телепатам, ясновидящим и прочим господам, которые начали «заряжать» всё подряд, «лечить» размахиванием рук над головой. И всё это стали показывать по телевидению! Люди верят, а как же иначе?

Рискую у многих вызвать несогласие со мной, но смею утверждать, что никаких «чудес» из перечисленных выше не существует. Не буду опровергать всё, для краткости остановлюсь только на экстрасенсах и биополях.

В природе вообще не существует такого явления, как экстрасенсорика. Часто можно услышать, что есть настоящие экстрасенсы, а есть ненастоящие, главное, не попасться к последним! Вообще все они без исключения шарлатаны. Что же касается «биополя», то вы опять-таки удивитесь, но никаких биополей, в смысле носителей какой-либо информации, тоже нет.

Итак, вот на мой взгляд, какие понятия включает в себя словарь шарлатанов: экстрасенс, биополе, телепатия, сглаз, порча, приворот, уфология, колдовство, ясновидение, гадание, аура, чакра, мантра, астрология, левитация, биоэнергетика, спиритизм, волновая генетика, мыслеформа, телекинез, энергетический вампир, телегония, торсионные поля, знахарство, проклятие.

 

Количество просмотров: 289
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку