Снят карантин по бешенству в Орловском районе
18.11.2014

Снят карантин по бешенству в Орловском районе

Ветеринарными специалистами снят карантин по бешенству в Орловском районе Ростовской области

В хуторе Нижневерхоломский Красноармейского сельского поселения Орловского района благодаря оперативным действиям ветеринарных врачей было предотвращено распространение особо опасного заболевания - бешенство.

В середине августа на территорию продовольственной базы ИП КВХ Коробова Е.А во время выгула скота, как предполагают ветеринарные специалисты, проник дикий лис, который является переносчиком опасного заболевания бешенство. Во время ежедневного осмотра животных на базе ветеринарный врач обратил внимание на неадекватное поведение лошади. Животное стало проявлять агрессию, чего ранее не случалось. Ветеринарный специалист в срочном порядке изолировал подозрительное животное, опасаясь, что оно могло заразиться бешенством. Спустя некоторое время лошадь пала.

Ветеринарные специалисты отобрали образцы патматериалов и направили в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию на исследование. По результатам было установлено, что животное пало от бешенства.

Ветеринарные врачи сразу же провели вакцинацию всех животных на территории базы, и ежедневно наблюдали их на наличие признаков заболевания. На территорию продовольственной базы был наложен карантин.

За время нахождения животных под пристальным наблюдением ветеринарных врачей признаков заболевания не обнаружилось. Территория базы прошла тщательную дезинфекцию и обработку помещений.

После проведения всех профилактических мероприятий недополученный пункт считается оздоровленным, и с него сняты все карантинные ограничения по бешенству.

Пресс-центр Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных

Количество просмотров: 329
Комментарии

Возврат к списку