"Современное производство, перспективы карьерного роста, высокая заработная плата ... Что еще нужно ?"
20.11.2014

"Современное производство, перспективы карьерного роста, высокая заработная плата ... Что еще нужно ?"

Накануне Дня работника стекольной промышленности мы побеседовали с одним из наших земляков, который работает на заводе «Гардиан Стекло Ростов»,  Александром Чижовым.

- Саша, какое у тебя образование и как ты стал стекольщиком?

- Я родился в Волгограде, где закончил  Волгоградскую академию  физической культуры.  Сразу после окончания академии приехал в Ростов-на-Дону, где встретил свою вторую половинку  Наталью, поженились. Жили в Ростове на съёмной квартире, работали, но не по специальности, а там, где платят хорошую заработную плату. Потом, когда узнали, что нас будет трое, вернулись в Новошахтинск к родителям Натальи. Пытался найти работу учителя физической культуры в школе, но учебный год был в разгаре, поэтому опять же работал там, где платили. И тут узнал о заводе «Гардиан Стекло Ростов» и что туда набирают персонал. Решил попробовать и подал анкету. Ответа ждал долго, когда узнал, что прошёл, был очень рад. К тому времени я много прочёл о заводе Гардиан. Мне понравилось это современное производство, привлекли перспективы карьерного роста, высокая и стабильная заработная плата. А что ещё нужно  молодой семье?

- Где проходил обучение? Много ли на заводе новошахтинцев?

- Кадры на завод подбирали 50 на 50.  Половина работающих из города Красного Сулина, вторая - из Новошахтинска. После того, как мы прошли отбор, обязательным условием было прохождение обучения в Рязани на таком же заводе Гардиан. Сначала учиться поехали те, кого отобрали в горячий цех. Они обучались три месяца в Рязани, а затем ещё один месяц - кто  в Польше, кто в Великобритании. Такое обучение прошли четыре  новошахтинца. К слову сказать, горячим цех так просто называется. На самом деле в нём нет доменных печей, открытого огня, где сталевары плавят металл. На Гардиан в цехе с высокой температурой всё закрыто, а рабочие сидят в удобных креслах и управляют процессом через компьютеры. Вот для того, чтобы эти компьютерные программы в совершенстве освоить, их и отправляли учиться.  На обучение я поехал в составе другой группы после того, как вернулись ребята, которых обучили для работы в горячем цеху.  Мы учились полтора месяца. Нас было 15 человек, восемь из них новошахтинцы. Все в возрасте от 25 до 45 лет, все с высшим образованием, все приверженцы здорового образа жизни. В общем эти полтора месяца нас хорошо сплотили, и мы вернулись уже как одна команда, знали, что всегда можем положиться друг на друга.

- На какой должности, в каком цехе ты работаешь, каковы условия труда и  какая у тебя заработная плата?

- Я работаю мастером складского участка, в подчинении у меня 13 человек.  В мои обязанности входит оформление документов, загрузка и разгрузка готовой продукции. Делать это несложно, потому что у нас хороший коллектив.

Условия труда отличные. На работу и обратно доставляют автобусом завода, у нас красивая и удобная униформа. Зимой очень тепло, летом прохладно, отпуск, социальный пакет и, самое главное, стабильная заработная плата в среднем 25-27 тысяч рублей чистыми. Очень устраивает удобный график работы: два дня я работаю с 8 утра до 8 вечера, затем выходной, потом с 8 вечера до 8 утра и почти 3 дня выходных.

- Насколько это вредное производство?

- Совершенно не вредное.  Это один из самых современных заводов в России, здесь предусмотрено абсолютно всё. Поэтому здоровью ничто не угрожает. Наоборот, ко всем комфортным условиям труда добавляется ещё и хороший  моральный климат, а это  очень много значит.  Вы знаете, оказывается, бывает и такое, когда на работу идёшь с удовольствием.

- Завод очень большой? Много ли у вас цехов и появляется ли новое  на заводе?

-В длину завод примерно один километр, в ширину небольшой, метров 150-200. Цехов немного - всего три. Горячий цех - это там, где непосредственно изготавливают стекло, второй цех, где стекло режут и упаковывают, и склад, где готовую продукцию отправляют заказчикам.

В 2013 году запущена новая линия. Теперь наш завод выпускает не только   прозрачное листовое стекло, но и высокотехнологичное стекло с магнетронным напылением, которое  обладает различными цветовыми и функциональными характеристиками. Такое стекло соответствует современным эстетическим критериям, обеспечивает оптимальную теплоизоляцию и создаёт комфортный микроклимат в помещениях. Различная цветовая гамма позволяет архитекторам и проектировщикам воплощать смелые замыслы и делать современные здания очень красивыми. Я думаю, что именно за такими заводами будущее.

- Спасибо за интересную беседу. Поздравляем тебя и всех, кто работает на  «Гардиан Стекло Ростов», с  профессиональным праздником. Здоровья вам, семейного благополучия и профессионального роста!

Количество просмотров: 366
Комментарии

Возврат к списку