21.11.2014

Тащат в двери и в окно...

За указанный период произошло несколько преступлений, связанных с кражей чужого имущества. Почти все они были совершены в светлое время суток. Так, из стеллажа с товаром верхней одежды в одном из новошахтинских магазинов «ушла» норковая шуба стоимостью 178 тысяч рублей.

Посреди белого дня преступники смогли попасть в дома граждан, оставленные без присмотра. В чужое жильё воры проникали незаконно, путём выставления оконного стекла, а дальше, действуя по привычному сценарию, проверяли места, в которых люди обычно хранят деньги. В одном доме из серванта были похищены денежные средства на сумму 6 тысяч рублей, в другом - из шифоньера - 15 тысяч рублей. Преступления пока не раскрыты.

От кражи никто из нас не застрахован, преступники становятся всё наглее и изобретательнее, поэтому каждому нужно постараться принять максимум мер для защиты своего имущества. Оставляя дом на длительное время без присмотра, лучше всего установить охранную сигнализацию или видеонаблюдение. Если по каким-то причинам это невозможно, попросите соседей присмотреть за вашим имуществом, или хотя бы проявите изобретательность при выборе места для хранения денег и ценных вещей.

Количество просмотров: 388
Комментарии

Возврат к списку