БДИТЕЛЬНОСТЬ НЕ БЫВАЕТ ИЗЛИШНЕЙ
21.11.2014

БДИТЕЛЬНОСТЬ НЕ БЫВАЕТ ИЗЛИШНЕЙ

О ней и других важных вещах шёл обстоятельный разговор на совещании, которое провёл с представителями многоквартирных домов, управляющих компаний и коммунальных служб Новошахтинска заместитель Главы администрации города по вопросам ЖКХ и транспорта М.В. Солоницин в минувший вторник.

ТРЕВОЖНАЯ БЛИЗОСТЬ ГРАНИЦЫ

Михаил Владимирович начал совещание с анализа ситуации, сложившейся в нашем городе в связи с событиями в соседней Украине. Он рассказал о направлениях работы, которая проводится Администрацией города с беженцами из сопредельного государства, представил конкретную статистику по официально зарегистрировавшимся людям и попросил об информационной помощи и бдительности со стороны горожан. Не все люди, которые пересекают границу России, порядочные и законопослушные. Немало среди них тех, кто совершал преступления и нарушал общественный порядок на территории Украины, вряд ли они возьмутся за ум и начнут вести более правильную жизнь в России. Такие люди не регистрируются, они проникают в город тихо и незаметно. М.Солоницин обратился к наиболее ответственной, активной и инициативной части населения многоквартирных домов с просьбой быть внимательными и бдительными по отношению к «чужакам», которые могут появиться в жилых кварталах. Он подчеркнул, что в таких вопросах лучше лишний раз проверить и убедиться в законопослушности вновь появившихся жильцов, чем расхлёбывать потом возможные последствия.

«ПОЛИЦИЯ - ЭТО НЕ АРМИЯ, ОНА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОЦЕННО РАБОТАТЬ БЕЗ ПОМОЩИ НАРОДА»

Эту мысль постарался донести до собравшихся заместитель начальника полиции по охране общественного порядка В.В. Залесский, который проинформировал присутствующих о криминогенной обстановке в городе.

Он рассказал, что на территории Ростовской области участились проникновения криминальных элементов со стороны сопредельной Украины. Ими совершаются дерзкие и опасные преступления с использованием различного оружия. В нашем городе - рост мошенничества, а именно фактов, когда под видом работников пенсионного фонда, собеса или других организаций в дома одиноких людей, в основном пенсионеров, проникают преступники, которые обманным путём выманивают у населения денежные сбережения. Вариантов здесь много!

В.В. Залесский просил собравшихся чётко понять и постараться донести до соседей информацию о том, что в стране не проводится никаких денежных реформ, обмена денег и прочих мероприятий и сотрудникам государственных учреждений незачем ходить по домам и переписывать номера купюр и прочую информацию. Он заострил внимание на том, что мошенники умеют входить в доверие, поэтому не нужно «изливать душу» незнакомым людям, можно дорого поплатиться за свою откровенность и такой психотерапевтический сеанс! Если кто-то пытается проверить любую личную информацию, касающуюся конкретных граждан, необходимо сразу же позвонить в полицию. То же касается и коробейников, предлагающих свои товары и услуги.

БЕЗОПАСНОСТЬ - ЗАБОТА ОБЩАЯ

Выступая на совещании, М.В. Солоницин назвал самым страшным равнодушие и соглашательскую позицию. Напряжённость на территории сопредельного государства сохраняется, поэтому все жители города должны научиться контролировать ситуацию. В деле обеспечения общественной безопасности не может быть безразличных, нельзя стоять в сторонке и ждать, что кто-то придёт и защитит нас от возможной террористической угрозы, от массового наплыва с территории воюющей Украины оружия и криминальных элементов. Каждый должен понять и прочувствовать, что от его бдительности и внимательности сегодня могут зависеть жизни и безопасность сотен людей.

Михаил Владимирович обратился к собравшимся с просьбой о помощи, которая заключается в своевременном предоставлении информации о тех, кто переселяется в многоквартирные дома, ведёт себя странно и необычно, о подозрительном транспорте или предметах, неожиданно появляющихся рядом с жилыми домами.

В Новошахтинске 1200 многоквартирных домов. Было решено: донести до каждого жителя информацию о прошедшем совещании, сведения, содержащиеся в предоставленных полицией памятках и ориентировках; закрыть свободный доступ к чердакам и подвалам многоквартирных домов, оснастив их замками и запорами; иметь полную и всеобъемлющую информацию о каждом жителе Украины, прибывающем на территорию города.

Закончилось совещание живым конструктивным диалогом. Желающие обратились с интересующими их вопросами к М.В. Солоницину и В.В. Залесскому. Их было немало, отвечать на некоторые пришлось и после завершения встречи.

Количество просмотров: 402
Комментарии

Возврат к списку