В школе №7 - новый класс. Таких в городе еще не было
24.03.2015

В школе №7 - новый класс. Таких в городе еще не было

17 марта мэр города И.Н. Сорокин с участием городских СМИ посетил общеобразовательные учреждения города. В этот раз он побывал в школе №7 и в учреждении дополнительного образования – детско-молодежном центре «Флора».

Игоря Николаевича сопровождали заместитель Главы администрации города по вопросам экономики М.В. Ермаченко и начальник управления образования Администрации города Т.П. Бахтинова.

Реабилитация людей, а особенно детей, с ограниченными возможностями является не только актуальной проблемой для общества, но и приоритетным направлением социальной политики.

Государственная программа «Доступная среда» была запущена в 2011 году и рассчитана до 2020 года. За пять лет российские города должны стать более приспособленными для жизни инвалидов.

В рамках этой государственной программы  в общеобразовательной школе № 7 создана универсальная среда, которая уже позволяет обеспечить полноценную интеграцию детей-инвалидов.

С декабря 2014 года по февраль 2015 года проведен капитальный ремонт учебного кабинета для детей с ограниченными возможностями здоровья и установлено специализированное оборудование.

Первой о достижениях своего учреждения перед мэром  Новошахтинска отчиталась директор  школы № 7 К.А. Черкасова. Она с удовольствием провела градоначальника по всей школе, рассказывая о новинках, отремонтированных помещениях, закупленном оборудовании и о том, что в школе созданы особые условия, которые обеспечивают беспрепятственный вход и перемещение детей-инвалидов в здании учреждения. Также она показала полностью переоборудованные в соответствии с требованиями санитарных норм и правил санитарно-гигиенические комнаты, в которых установлены поручни и кнопка экстренного вызова с целью своевременного оказания помощи.

Для обучения приобретены сенсорная интерактивная доска с конференц-связью, автоматизированное место ученика с нарушением опорно-двигательного аппарата, специальное оборудование для слабослышащих детей и детей с нарушением речи.

По программе «Доступная среда» школе №7 было выделено из федеральной казны около 2 миллионов рублей.

Игорь Николаевич увиденным остался доволен, пообещав напоследок, что модернизация в школах города по программе «Доступная среда» будет продолжаться.

Количество просмотров: 315
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку