Почта людям нужна
06.07.2012

Почта людям нужна

Накануне профессионального праздника почтовых работников мы встретились с начальником Новошахтинского почтамта В.И.Деминым и беседовали с ним о  работе возглавляемого им коллектива, достигнутых за прошедший год результатах, планах и перспективах.

- Валерий Иванович, расскажите о том, что представляет собой Новошахтинский почтамт сегодня, какие задачи выполняет.

- Территорией обслуживания Новошахтинского почтамта по-прежнему являются город Новошахтинск и Родионово-Несветайский район. В структуре нашего почтового предприятия  40 почтовых отделений, штат сотрудников составляет 330 человек, из них 211 почтальонов. Мы оказываем населению широкий спектр услуг общей численностью более 50 видов. Качественное оказание традиционных почтовых и востребованных сопутствующих услуг нашим жителям, внедрение современных видов  новых услуг — в этом и заключается наша основная задача, которую наш коллектив старается успешно выполнять.

 - Почта в представлении большинства наших граждан — это доставка посылок, писем, пенсий, а также газет и журналов...

- Это наши традиционные услуги, которые мы продолжаем оказывать, потому что они по-прежнему нужны людям. Так, в среднем в месяц через наши отделения связи новошахтинцы получают по 500 посылок, а отправляют порядка 2500 посылок. Денежных переводов отправляем более четырех тысяч в месяц, а приходит в город 10 тысяч. От физических и юридических лиц принимаем для пересылки до 30 тысяч писем в месяц и столько же доставляем жителям. Наш почтамт доставляет до 90 тысяч различных счетов и квитанций, а платежей принимает на сумму до 37 миллионов рублей. Люди старшего возраста традиционно предпочитают получать пенсию у наших почтальонов — в Новошахтинске мы обслуживаем 23 тысячи пенсионеров, а с Родионово- Несветайским районом — до 40 тысяч. Ассортимент доставляемых в почтовые ящики наших абонентов периодических изданий составляет 200 различных газет и журналов. Как видите, объем оказываемых Новошахтинским почтамтов услуг исчисляется большими цифрами в натуральном и денежном выражении, и это красноречиво говорит о том, что почта нужна людям и ее разветвленную структуру вряд ли что-то заменит.

- И при этом  почта постоянно внедряет новые услуги...

- И со временем они становятся востребованными. Недавно  мы стали оказывать услугу по оплате полного пакета «Триколор», о чем нас давно просили жители. Или вот такая новая удобная услуга, как безадресный перевод — при желании его можно получить не в каком-то конкретном почтовом отделении, а в любом - по кодовому слову, известному абоненту. Для постоянных плательщиков коммунальных платежей через отделения связи действует услуга «Любимый клиент» - человек получает приз при накоплении определенного количества баллов. Востребована и такая новая услуга, как «почта — финанс», по предоставлению мини-займов, страхованию жизни. Как видите, с каждым годом почта становится все более универсальным инструментом в обслуживании граждан, оказании им всевозможных услуг.

- И важной частью этой системы, несмотря на всеобщую компьютеризацию, продолжают оставаться люди, почтовые работники...

- Которым приходится постоянно обучаться, расширять сферу своих знаний и умений. И должен сказать, что у нас работают в большинстве своем высокие профессионалы и ответственные работники. Не имею возможности назвать всех, кто заслуживает высокой похвалы, назову только лучших. Это начальники отделений связи Тамара Владимировна Князькова, Марина Николаевна Гулимова, Елена Александровна Студеникина, Людмила Матвеевна Цуканова, начальник участка продаж Оксана Владимировна Калиниченко, оператор связи Валентина Владимировна Трушкина, кладовщик Алла Александровна Жаворонок, почтальоны Лариса Викторовна Деморецкая, Евгения Дмитриевна Саенко, Мария Александровна Баюра, Надежда Николаевна Сикстова, Светлана Андреевна Тучкова, Галина Степановна Савчишкина. Среди отделений связи хочу назвать третье и восьмое отделения, которыми руководят Татьяна Ивановна Найдун и Антонина Владимировна Будченко. Пользуясь возможностью, поздравляю всех работников Новошахтинскогго почтамта, всех моих коллег с нашим профессиональным праздником.

- А как вы будете праздник отмечать? Будут торжественные речи, награждения?

- Эти атрибуты праздника, конечно, будут. На награждение Почетной грамотой Министерства связи Российской Федерации представлены водитель Валерий Николаевич Корчагин, который работает в нашей системе 18 лет, и начальник информационного пункта Ирина Анатольевна Данельян, работающая у нас 25 лет. К Благодарности представлены почтальоны Валентина Николаевна Безус и Галина Николаевна Мирущенко. А особенностью празднования Дня российской почты в Ростовской области являются... гонки на почтовых машинах, которые традиционно проводятся на автодроме под Чалтырем. В них принимают участие все 17 почтамтов области, и зрелище это очень азартное и захватывающее. К соревнованиям допускаются только почтовые «УАЗы», что вполне объяснимо — нашим почтовым машинам и в повседневности приходится ездить по бездорожью.

- И как выступает на них Новошахтинский почтамт?

- Вполне успешно. В прошлом году наш водитель — он представлял Родионово-Несветайский участок - занял призовое третье место. В этом году на соревнования выставляем водителя из Новошахтинска.

- Желаем ему успешного выступления, а всему коллективу Новошахтинского почтамта хорошей работы, достойной зарплаты, крепкого здоровья. С праздником и Вас, Валерий Иванович, ведь в системе российской почты Вы отработали без малого 20 лет, и это действительно Ваш заслуженный День.

Любовь ФИЛИППЕНКО.
Количество просмотров: 483
Комментарии

Возврат к списку