На пороге взрослой жизни
На пороге взрослой жизни
24.04.2015

На пороге взрослой жизни

Вот уже в который раз в клубе поселка Кирова прошел праздник, посвященный будущим солдаткам - День призывника, участниками которого стали ученики старших классов образовательных школ и профессиональных учебных заведений города. А главными гостями — призывники - им предстоит уже этой весной отправиться на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, многие из них закончили курсы водителей категории «С» при ДОСААФ Новошахтинска и отправятся в армию с освоенной военной специальностью, которая пригодится им и в гражданской жизни.

Юношей напутствовали заместитель Главы администрации Новошахтинска по административным вопросам А. Г. Лиханов, начальник отдела военного комиссариата Ростовской области по городу Новошахтинск и Родионово – Несветайскому району Ф. А. Каибов и преподаватель ДОСААФ В. И. Белогуров.

  • Служба в армии всегда была почетным долгом. Она дает шанс мальчику стать настоящим мужчиной, способным нести ответственность за себя, за свою семью и за свою Родину. Государство сейчас предоставляет множество возможностей тем, кто отслужил в армии. Не пройдя военную службу, невозможно поступить на работу в госорганы, в полицию, в прокуратуру. Поскольку человек, который идет на государеву службу должен знать , понимать, и сознавать свои действия. У вчерашних школьников нет такой ответственности, такого внутреннего стержня, - отметил в приветственной речи Алексей Геннадиевич. - Есть ребята, которые берут академический отпуск в институтах, чтобы отслужить в армии, поскольку понимают, что им будет проще в будущем найти работу.

В этот день лучшие выпускники ДОСААФ были отмечены грамотами. В их числе: Евгений Реймер, Андрей Яновский, Кирилл Штода и Николай Сергеев.

Выступления почетных гостей перемежались концертными номерами, которые подготовили специалисты и работники городского Дома культуры и клубов Новошахтинска совместно с учащимися детской школы искусств.
Завершился праздник коллективным исполнением Гимна Российской Федерации, текст которого при себе имело большинство школьников, находящихся в зале.

Количество просмотров: 306
Комментарии

Возврат к списку