Мы играли в «Что? Где? Когда?»
28.04.2015

Мы играли в «Что? Где? Когда?»

25 апреля состоялся второй турнир по игре «Что? Где? Когда?» на кубок «Знамени шахтера». Он сменил прописку и в этот раз мы встретились в Новошахтинском филиале колледжа топлива и энергетики. Главное отличие нынешнего турнира от прошлогоднего - количество участников. Мы с радостью отметили, что их стало больше, за победу в этом году боролись уже не 12, а 14 команд. С особым удовольствием мы приветствовали новичков турнира, команду читателей газеты «Знамя шахтера». Все члены команды - педагоги, люди с активной жизненной позицией. Но не только это их объединило. Все они - преданные подписчики «Знаменки», читают газету от корки до корки, активно сотрудничают с ней. Поэтому они просто не смогли остаться в стороне, когда узнали о предстоящем турнире! Л.С. Филиппенко с удовольствием представила их залу: М.Н. Руденко, Т.Н. Типикина, Т.К. Левченко, О.К. Олишевич, Н.А. Новикова, А.С. Закарян. за кубок газеты «Знамя шахтера» по игре «Что? Где? Когда?» сезона 2015 года боролись сборные команды школ №1, 25, 24, 40, 8, ПУ №58, 61, ШРКТиЭ, молодежной организации «Содружество детей и молодежи Дона», сборная молодежного правительства, сборная молодежного парламента, команда читателей газеты, выпускников школы №7, и мы, команда «Знамени шахтера».

Открыла турнир главный редактор газеты Л.С. Филиппенко. Она пожелала всем удачи, и игра началась!

Прозвучало 24 вопроса, по 12 в двух турах. Как и в прошлом году, выше всех на голову оказалась команда выпускников школ города «Мозговой шторм», чемпионы «Что? Где? Когда?» среди школьников сезона 2012-2013 годов. Во второй раз они одержали безоговорочную победу, ответив правильно на 20 вопросов из 24!

Второе место заняла команда редакции газеты «Знамя шахтера». Третий финалист определился по итогам дополнительного раунда. Им стала команда школы №24 «Брэйн».

Подробнее о прошедшем турнире читайте в газете «Знамя шахтера» 29-30 апреля.

Количество просмотров: 328
Комментарии

Возврат к списку