Лики героического прошлого
Лики героического прошлого
13.05.2015

Лики героического прошлого

Впервые в поселке Соколово-Кундрюченском прошла акция «Бессмертный полк», в рамках которой жители поселка пронесли более 50 портретов своих родственников-участников Великой Отечественной войны, не доживших до 70-й годовщины Великой Победы.

Главным инициатором акции выступил коллектив школы № 37, ее поддержали клуб поселка, библиотек имени М. Шолохова и просто неравнодушие соколовочане.

Под портретами значились годы жизни, порой звания и краткие биографии, кто-то не дожил до светлого майского праздника считанные месяцы, иные умели более 30 лет назад, а под некоторыми фотографиями значилось: пропал без вести в 1942 году, сгорел в танке в 1943 году...

Колонна в этом году была необычайно длинной и растянулась на несколько десятков метров. Она по традиции прошествовала от сквера-мемориала, расположенного в районе школы № 37 к стеле, установленной в парке в память о погибших во время войны жителях Соколово-Кундрюченского. Здесь прошел митинг памяти. Небольшая площадь перед вечным огнем с трудом вместила всех желающих почтить память земляков. В числе зрителей живых свидетелей той войны – ветеранов и тружеников тыла, было всего шесть человек.

Поздравить соколвчан со светлым праздником Победы прибыл первый заместитель главы Администрации города С. А. Бодаренко.

Сергей Алексеевич передал приветственный адрес мэра города И. Н. Сорокина и пожелал собравшимся мирного неба над головой.

В завершении митинга под песню День Победы в исполнении Сергея Петров, в небо взмыли голуби – главный символ мира и жизни, изображенный на логотипе главного майского торжества.

Фотоотчет

Количество просмотров: 299
Комментарии

Возврат к списку