03.06.2015

Лето началось весело !

Международный день защиты детей  учрежден Конгрессом международной демократической федерации женщин  в 1949 году как напоминание взрослым о необходимости соблюдать права, свободы, интересы ребенка.  Для детворы же 1 июня – это просто веселый праздник, первый день лета. И для всех них, маленьких и постарше, неугомонных и шустрых, скромных и тихонь, маминых и папиных, самых лучших, самых красивых и неповторимых, самых-самых на свете любимых мальчишек и девчонок в Новошахтинске прошел праздник, посвященный Дню защиты детей. В этом году День защиты детей отметили в Новошахтинске с небывалым размахом. Детские гуляния проходили на двух больших площадках в центре города - на стадионе «Центральный» (ДЮСШ № 4), где организаторами яркой феерии выступили управление образования Администрации города и Центр развития творчества детей и юношества, и в городском парке культуры и отдыха, где процессом управлял отдел культуры Администрации города. А были еще и мини-площадки в поселках города, где веселье тоже било через край.

«Мое первое авто»

Самым ожидаемым, самым заметным и запоминающимся событием этого дня стал семейный конкурс детских колясок «Мое первое авто». Он проходил в нашем городе впервые и вызвал большой интерес. Его участники стали собираться в парке задолго до начала конкурса, привлекая внимание прохожих яркими костюмами и необычными колясками своих чад. Родителям был дан месяц на то, чтобы придумать оригинальное оформление для детских «экипажей» и затем воплотить свою фантазию в жизнь. Ограничений не было никаких, приветствовались любые технологии и материалы! И родители постарались от души, придумали не только дизайн для детской коляски, но и костюмы для себя и ребенка, и девиз. Получился настоящий семейный праздник!

13 команд представили на конкурс плоды своей фантазии. Забегая вперед, скажем, что победителями в конкурсе стали все, и каждый ушел с подарками от спонсоров. В  русском стиле представили свой экипаж 9-месячная Злата Чубенко и ее мама Анна (им был вручен приз как самой стильной команде). 4-месячная Кира Зеленская вместе с мамой приплыли на конкурс на «мультяшном» кораблике «Чижик» (победили в номинации «юная морячка»). Еще один морячок – Женя Макаров – появился на конкурсе в корабле «Россия» и победил в номинации «самый дружный экипаж». Целое семейство огров, зеленое, жуткое, но очень доброе и веселое, пришло вместе с Сашенькой Захаровой  они стали победителями в номинации «самый семейный экипаж».  В пиратских костюмах, на пиратском корабле с «веселым Роджером» прибыла на конкурс семья Ворониных - Оля, Алексей и их годовалый сын Максим. Им присудили победу в номинации «большому кораблю – большое плавание».  В образе цветочной феи предстала Сонечка Ясинская со своей большой и дружной группой поддержки. Ее экипаж жюри назвало самым креативным. В карете Золушки в «самом сказочном» экипаже вместе  с мамой приехала Катюша Руш. Денис Медведев – достойный продолжатель семейной традиции. Начиная от прадедушки, в их семье все пожарные, и он тоже приехал на конкурс на пожарном автомобиле. Его экипаж назвали «самым веселым». Самой юной участницей конкурса стала полуторамесячная принцесса  Мирослава Гречикина. На свадебной машине прибыл на конкурс «самый холостой экипаж» под управлением  жениха, которому пока всего полгодика, Ярослава Топко. Кто знает,  а может, на этом конкурсе ему и встретится  будущая невеста? Экипаж божьей коровки Дарьи Неверовой на большом красном цветке жюри назвало самым красивым. Прилетал на конкурс и большой воздушный шар. А в нем – маленький Артем Бутко. Жюри присудило ему победу как «самому изобретательному». Чтобы поучаствовать в этом конкурсе, из Шахт в импровизированной карете «скорой помощи» к нам приехала самая маленькая медсестра Арина Щавлинская со своей мамой. Им досталась заслуженная победа как «самому мобильному экипажу».

Количество просмотров: 349
Комментарии

Возврат к списку