Захотелось пожить самостоятельно
Захотелось пожить самостоятельно
16.07.2012

Захотелось пожить самостоятельно

Пропавшая без вести 11 июля 14-летняя жительница города Новошахтинска Виктория Серикова вчера, 15 июля, вернулась домой.

В минувшую среду Виктория Серикова ушла рано утром на пробежку и не вернулась. На ее поиск были брошены все силы полиции, к ним подключились добровольцы, казачьи дружины. Ориентировки с ее приметами были развешаны по всему городу, опубликованы в СМИ. Следственным управлением Следственного комитета России по Ростовской области было возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Следствие установило, что девушка ведет активную общественную деятельность, является волонтером, и ранее высказывала намерения помочь пострадавшим в Крымске. Эту версию также отрабатывали. Были получены данные, что она заранее готовилась к уходу из дома. В ходе осмотра домовладения обнаружены паспорт и мобильный телефон Виктории, но установлено отсутствие ее личных вещей, рюкзака, удостоверения волонтера и около 5 тысяч рублей.

В воскресенье, по сообщению исполняющего обязанности старшего помощника руководителя по взаимодействию со СМИ управления СКР Валерия Чекрышева, Виктория сама пришла домой. Свое исчезновение она объяснила тем, что "хотела пожить самостоятельной жизнью". Все это время она находилась в окрестностях Новошахтинска, ночевала в лесополосе и заброшенном домовладении, избегала контактов с окружающими.

Следствием проведены необходимые действия и каких-либо данных, свидетельствующих о совершении в отношении девушки преступления не установлено.

Количество просмотров: 575
Комментарии

Возврат к списку