«Ни хвоста, ни чешуи»
16.07.2015

«Ни хвоста, ни чешуи»

Этим шуточным пожеланием председатель правления Новошахтинского общества охотников и рыболовов С.Н. Шевченко. открыл соревнования по рыбной ловле, которые по традиции прошли в минувшую субботу, 11 июля, в канун Дня рыбака. В этом году соревнования проводили совместно общество охотников и рыболовов и сектор по физической культуре, спорту и туризму Администрации Новошахтинска.

Этот день объединяет всех, для кого рыбалка — это не просто удовольствие и отдых на природе с удочкой, а состояние души, страсть, увлечение на всю жизнь, от которого ну просто невозможно отказаться. Такие объединенные общим интересом люди собрались минувшей субботой на пруду в районе хутора Черниково, чтобы не просто пообщаться, но и посоревноваться, кто из рыбаков удачливее. 46 человек приняли участие в соревнованиях, разного возраста, разных профессий — рыбалка объединяет всех! У каждого были свои рыбацкие секреты и хитрости, свои снасти и наживка. Ограничений не было никаких, кроме одного — на мальков ловить было нельзя, а всю пойманную рыбу, после замеров и взвешивания, по правилам соревнования нужно было отпустить.

Вопреки пожеланиям клев был прекрасный! Карп клевал очень охотно! И особенно часто — на крючок А.А. Максим, который в этот день оказался удачливее всех и поймал больше всего рыбы — 23.3 кг. На втором месте с уловом в 17,7 кг оказался Е.М. Толкачев, а на третьем — М.Ю. Смирнов с результатом 12,9 кг.

Победители награждены ценными призами и медалями начальником сектора по ФКСиТ Администрации города Новошахтинска В.Ю. Стрелковым. Утешительные призы также получили самый юный участник 8-летний Саша Семенов и Н.В. Чернокнижникова — за самую маленькую рыбу (призы были предоставлены предпринимателем Дмитрием Макаровым).

По окончании соревнований участники поздравили друг друга с праздником за традиционной тарелкой ароматной ухи.

Количество просмотров: 361
Комментарии

Возврат к списку