Дорожная техника снова вышла на улицы города
17.09.2015

Дорожная техника снова вышла на улицы города

В Новошахтинске полным ходом ведется ямочный ремонт городских автодорог. Техника вновь вышла на улицы благодаря дополнительному финансированию, выделенному правительством Ростовской области. Напомним, в августе Новошахтинск получил из областного бюджета порядка 43 миллионов рублей на дорожные нужды, из них 13 миллионов - на содержание дорог.

В нынешнем году объем финансирования дорожных работ был сильно урезан — изначально на содержание дорог в Новошахтинске из областного бюджета при софинансировании из местного было выделено только около 8 миллионов рублей. Этих средств не хватило даже на то, чтобы залатать все ямы по основным городским маршрутам. И хотя дополнительное финансирование также нельзя назвать достаточным для решения всех наших дорожных проблем в полном объеме, оно все же позволит в значительной степени улучшить ситуацию и завершить те работы, на которые не хватило средств в первом полугодии. Будут выполнены ямочные ремонты по школьным маршрутам, маршрутам движения общественного транспорта, в том числе по самым проблемным на сегодняшний день дорогам - в первое отделение ЗАО «Пригородное», в поселок Белышева, по объездной дороге вокруг квартала Радио. По информации, предоставленной Управлением ЖКХ Администрации города, ямочный ремонт будет проведен по улицам Войкова (район Горловского моста), Тельмана, Молодежной, Белинского, Писарева, Лаптевых, Рыбалко, Поленова, переулку Богураевскому, на разворотной площадке на конечной остановке маршрута №2, а также на подъездах к детским садам по проспекту Ленина, по улице Харьковской и к жилым домам за площадью Труда.

Также будет выполнен ямочный ремонт по маршрутам движения общественного транспорта № 7 (по улицам Ульянцева, Отечественной, Придорожной, Полевой), №18 ( улицы Станционная, Библиотечная), №30 (от кладбища поселка Коминтерновского до конечной остановки во втором отделении ЗАО «Пригородное»).

Конкурс на выполнение работ выиграло ИП «Пялин В.В.» Работы уже ведутся и, кроме ремонта асфальто-бетонного покрытия на площади 18 тысяч квадратных метров, в рамках заключенного муниципального контракта предполагается установка 400 дорожных знаков, обновление дорожной разметки, а также очистка дорог от мусора и грязи.

Параллельно с ямочным ремонтом, дополнительное финансирование позволило начать капитальный ремонт автодороги по улице Садовой. На эти цели выделено 30 миллионов рублей. Работы выполняет ООО «Каменскавтодор», выигравшее контракт. Планируется отремонтировать улицу Садовую, от Комсомольской до Ульянцева, участок автодороги от Садовой до площади Базарной, а также Базарную площадь и улицу Базарную до проспекта Ленина. Работы будут проведены в комплексе, что предусматривает не только ремонт дорожной одежды, но и валку аварийных деревьев с последующей высадкой новых, ремонт линий наружного освещения на участке улицы Садовой от проспекта Ленина до Ульянцева, устройство бортовых камней, ремонт тротуаров.

Задача перед подрядчиками стоит непростая – объем работы нужно выполнить большой, сроки сжаты. Весь автомобильный Новошахтинск надеется, что с ней оба предприятия справятся достойно, в срок и без ущерба для качества.

Количество просмотров: 337
Комментарии

Возврат к списку