Почему город будет четыре дня без воды?
18.09.2015

Почему город будет четыре дня без воды?

Воду жителям будут подвозить четыре дня. Именно столько будут вестись работы на Новошахтинском направлении Шахтинского водовода, подающего воду в отдельные районы Новошахтинска.

Как газета уже сообщала, воды не будет в посёлках Южном, Тельмана, Кирова, части центра города. В это же время не будет воды в посёлках Октябрьского (сельского) района, от Майского до Казачьих лагерей.

С чем связана такая длительная остановка? Об этом рассказали средствам массовой информации Новошахтинска заместитель главы Администрации города М.В. Солоницин и главный инженер ООО. «Донреко» В.В. Ситников.

- Подача воды прекращена из-за аварии на Донском водоводе-тысячнике в пойме реки Грушевской под железной дорогой, что усложняет ведение работ. Вскрылся этот факт, когда началась «прокачка» воды по новой линии в районе «Глории-Джинс» в Новошахтинске. Чтобы достаточно запитать новую часть водовода, нужно ликвидировать аварийный участок. На ведение работ отводится четыре дня.

Всё это время в перечисленных районах города обеспечение водой будет проходить с использованием цистерн. Определены места их заправки- в районе насосных № 142, Полевой и двух пожарных гидрантов насосной Водостроя.

В.В. Ситников ответил на вопрос о том, что сейчас делается руководством «Донреко» по стабилизации ситуации в подаче воды. Закончены работы по замене двух водоводов на Водострое диаметром 400 и 500 миллиметров, что позволило уменьшить потери воды на 15 тысяч кубических метров в сутки. Планировалось заменить 700 метров трубы диаметром 600 миллиметров,  но протяжённость этого участка увеличилась до 860 метров, поскольку состояние водовода оказалось гораздо хуже и понадобилось увеличить протяженность новой трубы.   Начались работы по реконструкции фильтров. Эти работы предстоит выполнить в сжатые сроки.

Большой объем работ ведётся на Полевой насосной, есть тоже сложные участки, обнаруженные после открытия прежнего водовода. На одном из участков предстоит заменить 250 метров трубы, проложив её в футляре под трассой, ведущей на Гуково.

Возвращаясь к теме четырёхдневного отсутствия воды в отдельных районах города, называем номера телефонов, по которым можно заказать цистерну с водой: 2-03-09, 2-20-05, 112.

Количество просмотров: 317
Комментарии

Возврат к списку