В Новошахтинске за прошедшую неделю случилось четыре пожара, в одном из них погиб человек
В Новошахтинске за прошедшую неделю случилось четыре пожара, в одном из них погиб человек
19.10.2015

В Новошахтинске за прошедшую неделю случилось четыре пожара, в одном из них погиб человек

Четыре пожара, один из которых унёс человеческую жизнь, произошли на минувшей неделе в Новошахтинске. Причинами трёх из них стало неосторожное обращение с огнём, и ещё в одном случае автомобиль загорелся из-за неисправности электропроводки.

Сигнал о пожаре на улице Шоссейной поступил на пульт дежурного диспетчера 18 октября 2015 года в 22 часа 14 минут. Позвонили соседи и сообщили, что из одного домовладения валит дым. Прибывшие на место происшествия пожарные помочь уже ничем не смогли, гражданин А., 1959 года рождения, погиб. Причиной пожара - неосторожное обращение с огнём. Сгорели диван, его вещи и одежда, дом успели спасти.

В этот же день вёл неравную схватку с огнём 80-летний житель многоквартирного дома, расположенного на улице Чекалина в посёлке Самбеке. Пенсионер, решив покурить, зажёг спичку. Небольшой дымящийся кусочек серы отскочил от неё и приземлился на диван. Пока мужчина курил на улице, потом смотрел телевизор, маленькая искорка начала разгораться в недрах синтетических материалов. Над диваном начал куриться лёгкий дымок. Мужчина тщательно осмотрел своё имущество, и обнаружив дырочку, прожжённую в мебели, залил её водой. Дым исчез, мужчина успокоился. Но не тут-то было! Через какое-то время дым появился снова. Его опять залили водой. Так продолжалось с 11 вечера до пяти часов утра, когда у пенсионера закончилась вода, и огонь разгорелся не на шутку. Мужчина бросился за помощью к соседям, вызвали пожарных. К моменту их появления имущество пенсионера уже значительно пострадало от огня. Была угроза возгорания крыши многоквартирного дома, которую пожарным удалось быстро ликвидировать.

Тремя днями ранее, в том же Самбеке, на территории домовладения, расположенного на улице Черевичкина, горел автомобиль «ВАЗ-2103», 1975 года выпуска. Из-за неисправности электропроводки возникло короткое замыкание и вспыхнул салон автомобиля. В этот момент пожар заметил хозяин машины, который и вызвал пожарных. Дело осложнилось удалённостью посёлка и сильным ветром, который быстро распространил огонь на пластиковый навес, под которым стоял автомобиль, расположенные рядом гараж и сарай. Огонь уже начал подбираться к дому, когда появились пожарные и остановили стихию.

Ещё один небольшой пожар произошёл во время приготовления пищи одним из жителей города. Мужчина по неосторожности обжёг себе лицо, зажигая газ. Радует лишь тот факт, что ожёг был не сильным и мужчина в настоящее время чувствует себя хорошо.

В свете данных происшествий хочется лишний раз напомнить, огонь — это стихия, которая не терпит небрежности, халатности и несерьёзного отношения к себя. Обращаясь с ним, лучше тысячу раз перестраховаться, возможно это спасёт кому-то жизнь, здоровье и имущество.

Количество просмотров: 412
Комментарии

Возврат к списку