Прокуратура Новошахтинска оштрафовала ООО «Донреко» на 130 тысяч рублей
Прокуратура Новошахтинска оштрафовала ООО «Донреко» на 130 тысяч рублей
28.10.2015

Прокуратура Новошахтинска оштрафовала ООО «Донреко» на 130 тысяч рублей

Прокуратура Новошахтинска в порядке надзора и по поручению прокуратуры области провела проверки соблюдения органом местного самоуправления и ООО «Донская Региональная Компания», производственное отделение которого находится в Новошахтинске, своих полномочий при водоснабжении и водоотведении. В результате проверок выявлены нарушения в сфере холодного водоснабжения. Внесено 7 представлений об устранении нарушений требований закона, из них 6 - в адрес генерального директора ООО «ДОНРЕКО», одно – в адрес мэра города.

По результатам рассмотрения четырех представлений к дисциплинарной ответственности привлечены три должностных лица, 3 представления в настоящее время находятся на рассмотрении.

Так, изучение журналов регистрации водопроводных порывов за 2015 год, представленных Новошахтинским ПО ООО «ДОНРЕКО», показало, что в некоторых случаях порывы устранись по истечении установленных нормативов (от 2-х до 37 суток). В связи с чем в адрес генерального директора ООО «ДОНРЕКО» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, за истекший период 2015 года прокурором города вынесено 4 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении юридического лица ООО «ДОНРЕКО» по ст.ст. 6.4, 6.5, 7.23, 8.2 КоАП РФ, 3 из которых рассмотрены. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на сумму 130 000 рублей. 1 находится на рассмотрении; 3 постановления вынесены в отношении должностных лиц ООО «ДОНРЕКО» по ст.ст. 7.23, 8.2, 8.14 КоАП РФ, два из которых рассмотрены, должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму 21000 рублей, 1 находится на рассмотрении.

А.С. Бажанова
Помощник прокурора города
Количество просмотров: 436
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку