В Новошахтинске по решению суда убирать город стало некому
13.11.2015

В Новошахтинске по решению суда убирать город стало некому

Это решение особенно обеспокоило депутатов, поскольку его принятие давалось непросто, искали компромиссный выход из ситуации, важной для города. Речь идёт о Правилах благоустройства Новошахтинска, тех его пунктах, которые касаются определения такого понятия, как прилегающая территория и её уборка.

Депутаты в своём решении для обеспечения надлежащего санитарного состояния городских территорий закрепили их для уборки за юридическими, физическими лицами, предпринимателями, организациями, независимо от их организационно-правовой принадлежности, посчитав: живёшь в городе — наводи в нём порядок.

После того, как суд принял решение о признании недействующими несколько пунктов из Правил благоустройства, оказалось, что никаким образом нельзя принудить владельцев объектов наводить порядок на прилегающей территории. Как сказал В.А. Солнцев, после принятого решения город самостоятельно никто убирать не будет.

- Территория Новошахтинска по своей протяжённости занимает третье место в Ростовской области, - сказал В.А. Солнцев. - Впереди нас только Ростов и Шахты, которым мы уступаем всего чуть-чуть. И эту городскую территорию надо убирать постоянно, в любой сезон.

Прокурор города заметил, что в таких ситуациях надо искать компромиссное решение, поскольку благоустройство Новошахтинска — забота общая. Администрация города намерена подготовить на заседание Думы новый вариант своих предложений и возвратиться ещё раз к обсуждению важного для города вопроса.

Количество просмотров: 367
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку