Руководитель новый, задачи прежние
20.11.2015

Руководитель новый, задачи прежние

Первый зимний погодный сюрприз в очередной раз показал «слабые места» в энергетическом хозяйстве нашего города. Вместе со снегом, который засыпал Новошахтинск в ночь с понедельника на вторник, посыпались и жалобы — поселки Новая Соколовка, Горького остались без электричества. А ведь зима только начинается! Этот период для энергетиков всегда самый сложный. На него приходится максимум нагрузки, хлопот прибавляют то гололед, то снегопад, то порывистый ветер, которые повышают риск возникновения аварийных ситуаций. Хотя населению, которое слабо представляет себе повседневную работу энергетиков, причины отключения, по большому счету, неважны, людям главное, чтобы горел свет и работали приборы. Что для этого делают энергетики Новошахтинска? Какие работы ведутся в городе, чтобы его жители были обеспечены бесперебойной подачей электроэнергии? Эти и другие вопросы мы адресовали в филиал ОАО «Донэнерго» Новошахтинские межрайонные электрические сети. Весной нынешнего года там сменился руководитель - пост директора занял Валерий Евгеньевич Зелинский, ранее работавший заместителем директора городских электрических сетей в Ростове-на-Дону. Поэтому это интервью стало также поводом и для того, чтобы познакомиться с новым руководителем и представить его нашим читателям.

- Валерий Евгеньевич, Вы в нашем городе человек новый. Какое впечатление произвел на Вас Новошахтинск, его жители?

- Самое положительное. Особенно жители. Видимо, шахтерский стержень дает о себе знать. Здесь люди без двойного дна - если сказали «да», значит «да», на них можно положиться. У нас складываются хорошие партнерские отношения с руководством города, городскими службами, с компаньонами. С ними приятно и комфортно работать. Это же касается и коллектива, в котором трудятся грамотные, профессиональные специалисты, с высокой ответственностью и работоспособностью.

- А как вы оцениваете состояние энергетических объектов, которые достались Вам в управление?

- В целом - удовлетворительное, хотя, как в любом хозяйствующем субъекте, в нем есть свои недостатки. Основная проблема городских сетей заключается в том, что город очень растянут - протяженность линий электропередачи напряжением 6 кВ составляет 200 км, напряжением 0,4 кВ - 700 км. Расстояние, фактически, до Москвы. Осложняет ситуацию то, что сети строились шахтами хозспособом, правила устройства электроустановок не соблюдались. Чтобы привести все линии в надлежащее состояние, понадобится не одно десятилетие! Цифры говорят сами за себя — на сегодняшний день нам необходимо заменить 470 км линий, порядка 14 тысяч столбов.

- За те полгода, что Вы возглавляете филиал, что сделано, что планируется сделать? Какие задачи Вы, как руководитель, ставите для себя в порядке первоочередных?

- Сделано многое, но это та плановая работа, которая велась и до моего прихода. И моя задача, как руководителя, - способствовать дальнейшему развитию того процесса, который был задан моими предшественниками по обеспечению бесперебойной подачи электроэнергии, предупреждению аварийных ситуаций, повышению надежности оборудования и сетей. К этому и стремятся работники Новошахтинского филиала ОАО «Донэнерго».

В этом году мы провели реконструкцию сетей в районе от улицы Комсомольской до Дзержинского. Там полностью реконструировали трансформаторную подстанцию, заменили порядка 3,5 км голых проводов на самонесущие изолированные, установили 200 бетонных опор взамен деревянных, словом, выполнили комплекс мероприятий, который обеспечит стабильное энергоснабжение и снизит вероятность аварийных отключений. Недавно наш филиал получил дополнительные средства, благодаря им мы начали реконструкцию двух трансформаторных подстанций ТП-20 и ТП- 21, расположенных по улице Гайдара, 20-а и проспекту Ленина 32-в. Также полностью обеспечили энергоснабжением новый детский сад, строящийся в микрорайоне №3.

Разработана и утверждена инвестиционная программа на будущий год, на реализацию которой нам выделено порядка 30 миллионов рублей. Эти средства также будут направлены на реконструкцию объектов энергоснабжения.

- Люди часто жалуются на ветхие сети, рвущиеся при малейшем ветре, и слабое напряжение, которое не всегда дотягивает до положенных 220 кВ, особенно в пик максимальной нагрузки. Какие меры принимаются для того, чтобы исправить эту ситуацию?

- Обеспечить нормальное напряжение в сети - это приоритетная для нас задача. В тех поселках и районах города, где мы провели комплексную реконструкцию энергетического хозяйства, проблема снята. Там мы выполнили массу технических мероприятий, которые позволяют населению получать качественную электроэнергию, без скачков напряжения: установили новую трансформаторную подстанцию, проложили новые кабельные линии. При этом используются самые современные материалы, оборудование. Прокладываемые новые линии - повышенной надежности, им будут не страшны ни гололед, ни ветер, ни аварийные деревья. Реконструкцию мы ведем в городе, начиная с отдаленных поселков. К примеру, в числе первых эти работы мы провели в ЗАО «Пригородное» (2-е отделение). Если раньше аварийные ситуации возникали там постоянно, то теперь наши мастера туда почти не выезжают - нет необходимости.

- Но самое большое количество жалоб, которые поступают к нам, это жалобы на ветхие столбы, которые того и гляди рухнут. Причем обращения в «Донэнерго», как говорят люди, результатов не дают, столбы не меняют.

- Повторюсь, есть инвестиционная программа, в рамках которой мы ведем комплексные работы по замене энергооборудования. Если, к примеру, в будущем году вся улица попадает под плановые работы, то нет смысла менять на ней один отдельно взятый столб. Наши специалисты выезжают на место и выясняют, в каком состоянии опора. Если ситуация, действительно, критическая, мы произведем замену. Как правило, одиночные столбы мы меняем в том случае, если он расположен в местах массового пребывания людей, если это концевая опора, на которую приходится больше нагрузки. Население должно понимать, что заменить каждый столб по их обращению мы не можем - у нас нет такого количества средств. Чтобы люди имели представление, скажу, что на замену одного столба нам необходимо порядка 15-20 тысяч рублей. При этом работы мы ведем в рамках тех финансовых средств, которые нам оплачивает население за потребленную электроэнергию. Если бы все послушно оплачивали счета и не копили долги, возможностей у предприятия было бы больше и количество столбов, которые мы смогли бы заменить, тоже увеличилось бы.

- По данным на 1 октября текущего года, задолженность потребителей перед «Донэнерго» превысила 21 миллион рублей, из них 15 миллионов - просроченная, то есть свыше двух месяцев. Какие меры Вы принимаете , чтобы снизить эти цифры?

- Недавно состоялось знаковое для нас событие - мы выиграли два суда в отношении неплательщиков. У абонентов по улицам Рахманинова и 315-й Мелитопольской дивизии нашими контролерами были выявлены факты воровства электроэнергии на сумму 180 тысяч и 195,7 тысячи рублей. Погасить долг на добровольной основе жильцы отказались. Поэтому мы были вынуждены обратиться в суд, и он принял нашу сторону. Это беспрецедентный не только для нашего города, но и для всей области случай, когда ко взысканию выставляются такие крупные суммы.

Стоит обратить внимание, что при долге в 250 тысяч рублей уже наступает уголовная ответственность. При этом методика расчета объемов бездоговорного потребления изменилась. Теперь не принимается во внимание, какое количество электроприборов установлено у потребителя - расчет ведется исходя из сечения провода, его пропускной способности, которые умножаются на 24 часа и на количество дней, прошедших с момента проведения последней проверки.
Недобросовестных абонентов, к сожалению, много. Особенно в тех районах, где нет газа. Покупать уголь дорого, и люди воруют электричество, делают набросы, либо занижают показатели, недоплачивают. В осенне-зимний период наши коммерческие потери доходят до 50 процентов! Чтобы снизить их, мы принимаем различные меры, по всем направлениям - наши контролеры регулярно проводят проверки, ведется установка антимагнитных пломб, но самой эффективной мерой является установка приборов учета на фасадах. Это счетчики нового поколения, они более надежные, имеют встроенную защиту, которая позволяет избежать аварийных ситуаций и в случае резкого скачка напряжения отключает дом от электроснабжения. Они также позволяют контролировать показатели качества электроэнергии и ее расход, нагрузку, характер потребления абонентом. Практика показала - там, где установлены такие приборы учета, наши потери снизились до 10 процентов!
Люди должны платить за то, что они потребили. Или не потреблять сверх того, за что они могут заплатить.

- Ну и вопрос напоследок. Насколько предприятие готово к зиме?

- Паспорт готовности наш филиал получил еще в октябре 2015 года. Есть необходимый запас материалов, готова техника. А главное, специалисты, которые понимают, что люди не должны оставаться без электричества долгое время, и потому готовы работать при любых погодных условиях, в любое время дня и ночи, устраняя ту или иную аварию.

Надеюсь, чрезвычайных ситуаций в вашей работе будет как можно меньше. Спасибо за беседу!

Количество просмотров: 699
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку